«Произнесла речь Кхалиси. Это было ужасно»: 5 знаменитых актеров, опозорившихся на кастингах

«Игра престолов» и «Пираты Карибского моря» могли быть совершенно другими.

«Произнесла речь Кхалиси. Это было ужасно»: 5 знаменитых актеров, опозорившихся на кастингах
«Произнесла речь Кхалиси. Это было ужасно»: 5 знаменитых актеров, опозорившихся на кастингах
Источник фото: Кадр из сериала "Игра престолов"

Не только у актеров-новичков дрожат колени, когда они собираются выйти на свой первый кастинг. Даже общепризнанные звезды Голливуда с десятками ролей за плечами часто садятся в лужу на ровном месте.

Исключением не стала Элизабет Олсен, которая, прежде чем попасть в Marvel на роль Алой Ведьмы, рассчитывала сыграть саму Дейенерис Таргариен в «Игре престолов». Чтобы показать свое мастерство помощнику директора по кастингу, актрисе довелось произнести монолог героини, когда та выходит из огня обнаженной, неся на плечах своих дракончиков.

«Это было в маленькой комнате в Нью-Йорке, где на меня смотрела только камера, а они читали сценарий. Я произнесла речь Кхалиси. Это было ужасно. Мне не перезвонили. Самое неловкое прослушивание, которое у меня когда-либо было», — жаловалась Олсен в интервью Vulture.

Знатно опозориться довелось и Николасу Холту на кастинге в «Хроники Нарнии». Звезда Marvel грезил ролью принца Каспиана, а потому перед продюсерами ему пришлось делать латиноамериканский акцент:

«Я снимал сцену, но мысленно, прежде чем произносить каждую строчку, я пытался воспроизвести впечатление Антонио Бандераса. Это было ужасно. Я больше походил на Бората».

Даже сама Мерил Стрип умудрилась сесть в лужу, пытаясь заполучить роль в «Кинг-Конге» 1975 года. На кастинг ее пригласил сын продюсера Дино Де Лаурентиса, который огорошил актрису обращением к отпрыску с уничижительным вопросом:

«Зачем ты привел мне эту уродину?»

Прежде чем стать Локи в MCU, Том Хиддлстон пытался пробиться в «Пиратов Карибского моря», но… слишком сильно вжился в роль гуляки Джека Воробья и заявился на пробы заметно поддатым, с жутким похмельем. Надо ли говорить, что актеру не удалось запомнить ни строчки сценария.

Ну а Том Холланд опозорился на кастинге новой трилогии «Звездных войн» на роль Финна. Все шло хорошо, пока будущий Человек-Паук не услышал женщину, изображавшую дроида. Том расхохотался и не смог продолжить свое выступление.

Читайте также:

Автор: Алексей Плеткин 

🔥
😁
👏
🤔
💩
Комментарии