Придумала не сама: вот почему Пугачеву стали называть Примадонной

Этой традиции уже 27 лет.

Придумала не сама: вот почему Пугачеву стали называть Примадонной
Источник фото: Legion-Media

Аллу Пугачеву величают Примадонной уже долгое время. Это прозвище плотно закрепилось за певицей и многие даже не догадываются, почему артистка получила такой неофициальный титул.

Считалось, что знаменитость сама себе придумала это имя, чтобы подчеркнуть свою значимость на эстраде. Но однажды в интервью она призналась, что Примадонной ее прозвала публика после участия в «Евровидении». В 1997 году звезда приняла участие в песенном конкурсе, который проходил в Дублине.

Изначально туда должен был ехать Валерий Меладзе, но из-за болезни не смог. Важную миссию представлять страну на международном конкурсе поручили певице. Тогда Пугачева исполнила песню под названием «Примадонна» и заняла лишь 15 место. Победу артистка не одержала, но зато звание прочно за ней закрепилось

«С этой композицией Валера должен был представлять нашу родину, но перед самим конкурсом мой друг заболел, и я взяла эту большую ответственность на свои плечи. И поехала на конкурс», — вспоминала знаменитость в эфире «Русского радио».

Автор: Анастасия Карлушина 

Комментарии