Сытный, пикантный и очень простой в приготовлении салат с колбасой, яйцами и маринованными огурцами. Согласно легенде, салат «Министерский» придумали в 50-е годы прошлого века повара одного из московских ресторанов, который часто посещали высокопоставленные чиновники. Идеальное сочетание вкусов, которое идеально подойдет и на праздничный стол, и на ужин в будний день. Оригинальный рецепт готовили с жареном луком, я предлагаю сделать лук-фри.
Ингредиенты: вкопченая колбаса (250 г), яйца (4 шт.), репчатый лук (1 крупная головка), маринованные огурцы (150 г), майонез (~100 г), растительное масло для жарки, мука для лука, соль.
Приготовление: яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Колбасу нарежьте такими же кубиками. Маринованные огурцы мелко нарежьте. Лук очистите, нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки, затем дайте остыть. В большой миске аккуратно соедините все подготовленные ингредиенты: колбасу, яйца, огурцы и остывший хрустящий лук. Добавьте майонез и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике 30-40 минут перед подачей — так вкусы лучше соединятся.