Если судить по цифрам, "Доктор Хаус" стал вершиной карьеры Хью Лори:
- 8 сезонов в эфире
- Съемки с 2004 по 2012 годы
- Гонорар в $400 тысяч за серию — на тот момент рекорд для драматического сериала
- 170 отснятых эпизодов
- На пике — официально самый популярный сериал в мире
При таком раскладе можно было бы ожидать от Лори тёплых воспоминаний. Тем более что он не раз публично говорил, как гордится этой ролью. Но недавняя история показала, что у актёра с прошлым не всё так радужно.

В подкасте "Doctor Mike" телеведущий Михаил Варшавский рассказал, что пытался пригласить Хью Лори поговорить о "Хаусе". Ответ от представителей актёра пришёл более чем жёсткий:
"Он не заинтересован в подобных предложениях и, честно говоря, ему наплевать и на аудиторию, и на возвращение к сериалу".
Варшавский признал, что такой прямоты не ожидал, ведь Лори раньше высказывался об этом проекте вполне тепло. В 2012 году, накануне финала сериала, Лори в интервью Los Angeles Times признавался:
"Это была очень затратная роль, и я работал очень усердно, чтобы всё получилось правильно. В кино у персонажа есть шанс измениться, потому что ты знаешь, где конец истории. На телевидении ты заменяешь изменения откровениями — и это сложно сделать".
Тем не менее, он подчеркивал:
"Я не чувствую, что Хаус — это мой персонаж, он не похож на меня, а я на него. Но я его люблю. Думаю, это обязанность актёра — любить своего героя. А Хаус был бесконечно непредсказуем, смешон, полон ненависти к себе и несчастен. Мне было интересно и трогательно наблюдать за его несчастьем".
В других интервью Лори и вовсе называл Хауса своей любимой ролью. В разговоре с The Guardian он резюмировал:
"Я считал, что "Хаус" — это то, за что мне не стыдно. Это то, чем я действительно горжусь, независимо от того, нравится это кому-то или нет".
И всё-таки играть Грегори Хауса восемь лет подряд было не так уж просто. В беседе с The Telegraph в 2012 году Лори признавал, что просто устал:
"Есть мало вещей в жизни, которыми хочется заниматься по 16 часов в день каждый день — даже секс и высокая кухня со временем надоедают. Мы на конвейере, и это начинает выматывать".