У ваших предков была своя «Атака титанов»: малоизвестное аниме с до боли знакомым сюжетом

Масштабы поменьше, драма на уровне, адекватная концовка.

У ваших предков была своя «Атака титанов»: малоизвестное аниме с до боли знакомым сюжетом
У ваших предков была своя «Атака титанов»: малоизвестное аниме с до боли знакомым сюжетом
Источник фото: Кадр из мультсериала "Атака титанов"

В начале нулевых, когда популярность аниме в России была совсем не такой, как сейчас — новые тайтлы выходят ежедневно пачками — лишь самые преданные отаку смотрели проект, который как минимум не хуже «Атаки титанов», а в чем-то ее даже превосходит. Благо, сегодня вы можете наверстать упущенное абсолютно бесплатно.

Первая серия «Монстра» вышла весной 2004-го, а уже следующей осенью аниме студии Madhouse (создатели «Тетради смерти», между прочим) получило логичный, пускай и открытый финал.

Мульт рассказывает историю доктора Кензо Тенмы, талантливого нейрохирурга из Германии. Его карьера резко меняется, когда он решает спасти жизнь молодого мальчика по имени Йохан Либерт, отказавшись от операции на влиятельном пациенте. Это решение приводит к трагическим последствиям: Йохан оказывается серийным убийцей, воплощением абсолютного зла.

Тенма решает исправить свою ошибку и начинает преследование Йохана, пытаясь остановить его кровавые расправы. Где же тут сходство с «Атакой титанов», спросите вы? Ответим — смотрите чуть глубже.

Кто создал монстра?

Доктор Тенма своими действиями случайно «создает» серийного убийцу, спасая жизнь Йохану Либерту, и в «Атаке титанов» Разведкорпус в некотором смысле делает то же самое с Эреном Йегером, используя его силы Титана для борьбы с угрозами, что впоследствии приводит к его превращению в опасного для всей планеты антагониста.

В «Монстре» Тенма охотится за Йоханом, чтобы остановить его и искупить свою вину. В «Атаке титанов» Разведкорпус, а особенно — Армин и Микаса, проворонившие момент, в котором Эрен стал угрозой человечеству, готовы остановить Йегера даже ценой собственных жизней.

Оцените новость
❤️ 8
🙏 2
😹 4
🙀 2
😿 3
Поделитесь новостью
2 комментария
👍
0
👎
Тайтл абсолютно высосан из пальца. Где тут сходства в аниме? И Эрена создал не разведкорпус, а его отец доктор. Сходство у атаки титанов только с аватаром из-за путей героев и стены Ба синг се, которую мангаки безбожно сп#здели. Не знаете, о чем писать? НУ ТАК НЕ ПИШИТЕ.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июля 2024 19:38
👍
0
👎
Натянули сову на глобус.Когда прочитала заголовок,вспомнила о старом мульте который кажется назывался "Дикая планета".Правда это именно мульт,а не аниме.Вот там схожесть действительно есть.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 июля 2024 10:08