Биография Майкла Фассбендера

Майкл Фассбендер родился 2 апреля 1977 года в небольшом немецком городке Хайдельберге. Его отец этнический немец, мать родом из Ирландии. По материнской линии его родословная ведет к знаменитому ирландскому революционеру Майклу Коллинзу. В 1979 году, когда Майкл был еще совсем маленький, его семья переезжает в город Килларни. Отец Майкла открывает небольшой ресторан, где сам и работает шеф-поваром. Еще в детстве мальчик начал активно заниматься музыкой, научился играть на гитаре, аккордеоне и пианино. Став старше, Майкл поступает в Лондоне в театральную школу и успешно заканчивает ее.



Актерская карьера Майкла Фоссбендера начинается с популярного мини-сериала Тома Хэнкса и Стивена Спилберга «Братья по оружию» 2001 года, где он сыграл роль сержанта Бёртона Кристенсона. После этого он продолжает играть в различного рода телесериалах и фильмах для телевидения. В 2007 году он получает роль в фильме «Ангел» о судьбе влюбленной писательницы, дебютировавшем на Британском кинофестивале. Настоящим успехом для него стала съемка в популярной голливудской экранизации «300 спартанцев». Несмотря на то, что у Майкла роль была далеко не главной, его заметили голливудские кинодеятели. Предложения посыпались одно за другим.



В 2008 году он снимается в дебютном фильме Стива МакКуина «Голод», за который получает несколько престижных кинопремий. Специально для этого фильма Майкл Фассбендер садится на специальную диету, чтобы соответствовать образу. В итоге при росте 183 см он весил всего 58 кг. Такое самопожертвование ради искусства не остается незамеченным.



Вскоре Майкл Фассбендер снимается в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино и «Центурионе» с Ольгой Куриленко. Голливуд принял нового актера в свои ряды. Вскоре Майкл снимается в роли Магнето в «Людях Икс» и в экранизации знаменитого романа «Джен Эйр».



Как актера Майкла Фоссбендера часто упрекают в неприметности и отсутствии яркой индивидуальности. Обладая красивой внешностью и незаурядным талантом к перевоплощению, Майкл зачастую оказывается неузнаваемым в каждом новом фильме. Это, отчасти, негативно сказывается на его популярности среди зрителей, но обеспечивает ему любовь режиссеров и продюсеров по обе стороны океана. Мастерство актера было неоднократно отмечено множеством номинаций и наград кинопремий всего мира.



Закулисная жизнь актера иногда также выплывает наружу. Так, в 2010 году бывшая девушка Майкла подала на него в суд с требованием выпустить запрет на приближение к ней ближе, чем на 100 метров. Также она потребовала 15 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда и медицинских расходов за избиение. До суда дело не дошло.



На съемках фильма «Люди Икс» Майкл Фоссбендер сдружился с Джеймсом МакЭвоем. Вместе они устраивали различные хулиганские поступки и однажды на полном ходу на гольф-каре врезались в припаркованный автомобиль. К счастью, никто не пострадал.



В 2012 году Майкл Фассбендер подписал контракт на главную роль в фильме по мотивам популярной компьютерной игры Assassin’s Creed.

Майкл Фассбендер
  • популярность
    уже принято: 76 голосов
    0.8
  • Внешность 9.4
  • Стиль 9.3
  • Талант 9.5

Майкл Фассбендер покинул Голливуд, чтобы стать профессиональным автогонщиком

Еще в прошлом году Майкл Фассбендер заявил, что собирается сделать паузу на неопределенный срок и отдохнуть от Голливуда – и, в отличие от той же коллеги по «Людям Икс» Дженнифер Лоуренс, грозившей вообще уехать на ферму, слово свое сдержал. Уже несколько месяцев Майкл отдыхает от процесса съемок, вместо этого посвятив все свое время любимому увлеч



Какой Фася Вам больше нравится? (11)

последний пост: пупсяша
20 мая 2014, 04:42

Кошмар ни одной темы, надо срочно исправлять))) Итак какой окрас Фаси Вам больше нравится? Рыжий, блонд, аль жгучий - брюнет??? Выкладываю фотки - ставим плюс или минус)))

ГИФКИ)) (10)

последний пост: prikol
30 октября 2013, 16:55

Буду выкладывать сюда гифки, может кто подтянется))))))))))

Все обсуждения Создай свою тему!