Биография Джейми Фокса

Джейми Фокс (Эрик Марлон Бишоп) появился на свет в небольшом городке Террелл, Техас, 13 декабря 1967 года. Его мама Луиза Аннет Тэлли Диксон, а папа - Дэррэл Бишоп, брокер, который принял ислам и сменил имя и стал Шахидом Абдуллой. Сразу после рождения маленького Джейми усыновила семья приемных родителей: Эсфирь Мари, домохозяйка и медсестра, и Марк Тэлли, складской рабочий. Что касается родных родителей, то мальчик видел их лишь иногда. Они не принимали никакого участия в воспитании сына.
Детство Джейми прошло в черном квартале Террелла. Его воспитание основывалось на принципах баптизма. Сам Джейми всегда отмечал влияние бабушки на всю его жизнь. Именно она настояла, чтобы мальчик начал изучать фортепиано в пятилетнем возрасте. Также Фокс посещал занятия церковных групп в Террелле, а позже начал изучать в колледже классическую музыку. Парень проявлял интерес к футболу и даже серьезно подумывал о карьере футболиста в «Даллас Ковбойз».
Свое имя Фокс поменял после участия в stand-up comedy. Псевдоним он выбрал не случайно, в честь другого популярного комика Реда Фокса.



Исполнив небольшую роль в шоу «Рок», парень вошел в актерский состав телесериала под названием «В живом цвете» в начале 90-х годов. Эта картина дала ему возможность заполучить любовь аудитории.
Первая драматическая роль пришлась на картину «Каждое воскресенье» Оливера Стоуна, где парню отвели роль футболиста. постепенно он вошел в число наиболее известных и заметных голливудских актеров. Следующим фильмом с его участием стал «Соучастник». Здесь он сыграл таксиста по имени Макс. Эта картина принесла актеру всеобщее признание и номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Свой первый «Оскар» он получил за роль в картине-биографии «Рэй» как лучший актер.
После такого успеха Фокс поучаствовал еще в трех картинах: «Полиция Майами. Отдел нравов», «Морпехи» и «Девушки мечты». Все они принеси огромные сборы и не менее огромный успех для Джейми. Благодаря этому он стал практически самым высокооплачиваемым актером всего Голливуда. Вскоре Фокс согласился сняться в главной роли в фильме «Королевство».
В 2007 году у него появилась своя звезда на Аллее Славы в Голливуде.



Дали о себе знать и уроки фортепиано и классической музыки. Еще в середине 90-х годов парень записал альбом под названием Peep this, а в начале XXI века ему досталась престижная премия MTV Video Music Awards.
Таким образом его карьера как музыканта резко пошла вверх - он поучаствовал в песне Канье Уэста Slow Jamz. Песня завоевала не один мировой хит-парад.
В дальнейшем Фокс еще несколько раз сотрудничал с Канье Уэстом. Также работал вместе с Рэем Чарльзом, Лудакрисом, группой «Филд Моб», Фифти Сентом. Он выпустил и свой собственный альбом Unpredictable. За минимальный период альбом был признан платиновым.
В 2013 году ожидается выход нового фильма «Кейн и Линч» с участием Фокса.

Джейми Фокс
  • популярность
    уже принято: 70 голосов
    1.9
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.3
  • Талант 9.1

Инсайдеры: Кэти Холмс и Джейми Фокс поженятся в Париже в 2019 году

О романе Кэти Холмс и Джейми Фокс западным СМИ стало известно уже несколько лет назад, но пара ведет себя настолько скрытно, что до сих пор не появляется вместе на официальных мероприятиях. Иногда поклонники актеров видят фотографии, сделанные папарацци, и тогда понимают, что между Кэти и Джейми все еще царит любовь. Ходили слухи, что из-за договор



    С днем рождения, Джейми! (3)

    последний пост: javoronok
    14 декабря 2010, 12:15

    так уж получилось, что это первая тема в профайле)

    Все обсуждения Создай свою тему!