Биография Евы Грин

Ева Гаэль Грин родилась в Париже 5 июля 1980 года.
Ее отец стоматолог - Вальтер Грин по происхождению норвежец, мать известная актриса – Марлен Жобер по происхождению француженка. Так же Ева имеет сестру-двойняшку - Джой.
Когда Еве было семнадцать лет, когда она уехала из Франции в Графство Кент, в Рамсгейт, чтобы изучать английский язык, после чего она вернулась в Париж и училась там, в американской школе. Ева решила, что станет актрисой и стала обучаться в престижных университетах на курсах актёрского искусства и режиссуры.



Актерскую карьеру Ева начала в Париже, на театральной сцене. В театре она познакомилась с известным режиссером Бернардо Бертолуччи, который высоко оценил ее актерские способности. Бернардо пригласил Грин поучаствовать в съемках своего фильма «Мечтатели». Фильм принес Еве большую славу. После «Мечтателей» Грин снялась в картине «Арсен Люпен», после которой ее пригласили на съемки в Голливуд.
В 2005 году Грин исполнила роль иерусалимской принцессы Сибиллы в картине культового режиссера Ридли Скотта «Царство небесное», ее партнером по фильму стал известный актер Орландо Блум. Фильм был негативно встречен критиками, но карьере Евы это никак не повредило. В 2006 году ее пригласили на роль «девушки Бонда» Веспер Линд в картину «Казино Ройяль». В 2007 году она получила роль в фильме «Золотой компас». Одними из последних фильмов, в которых снялась Ева Грин являются: «Чрево» 2010 года, «Последняя любовь на Земле» 2011 года, «Камелот» 2011 года.
В 2012 году выйдет новая кинокартина с ее участием «Мрачные тени».



В настоящее время Ева Грин рекламирует продукцию от Breil Jewels.
Ева является лицом Midnight Poison (новый аромат Dior).
С 2005 по 2009 годы Грин встречалась Мартоном Чокашем, с которым познакомилась на съемках картины «Черная орхидея». Интересно, что в данном фильме пара играла мужа и жену.

Ева Грин
  • популярность
    уже принято: 304 голоса
    3.6
  • Внешность 9.1
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.1

«Я была глупой и наивной»: Ева Грин хотела отказаться от роли девушки Бонда

Пока Ева Грин вместе с Тимом Бёртоном представляют «Дамбо» на премьерах по всему миру, журналисты вновь возвращаются к одному из её самых выдающихся образов в фильмографии — к девушке Джеймса Бонда. В разговоре с изданием The Hollywood Reporter актриса призналась, что сначала отказалась от роли, посчитав героиню легкомысленной, и



Лучшая девушка Бонда (8)

последний пост: Malikusha
24 ноября 2012, 17:54

Лично я считаю, что Ева Грин сыграла лучшую девушку Бонда. А вы как думаете??????????

Чем вам нравится Ева Грин? (4)

последний пост: ЭлИнk@
24 июня 2012, 00:17

Внешность или актерская игра?

Веспер Линд (6)

последний пост: KK
06 января 2011, 01:20

Веспер любила или обманывала?

Все обсуждения Создай свою тему!