«Очень странным делам» пора на пенсию: новый сериал по Кингу оставит ни с чем главный хит Netflix

А ведь оба проекта могли бы принадлежать одной вселенной.

«Очень странным делам» пора на пенсию: новый сериал по Кингу оставит ни с чем главный хит Netflix
«Очень странным делам» пора на пенсию: новый сериал по Кингу оставит ни с чем главный хит Netflix
Источник фото: Кадр из сериала "Очень странные дела"

Заключительный пятый сезон «Очень странных дел» наконец завершит историю Оди, Майка, Уилла и всех остальных, но надолго зрителей без сериалов о паранормальных детишках не оставят. По одному из последних шедевров Стивена Кинга снимают очередной многосерийный хит.

«Институт» повествует о 12-летнем мальчике Люке Эллисе, обладающем выдающимися умственными способностями. Его жизнь резко меняется, когда его родителей убивают, а самого Люка похищают и доставляют в таинственный Институт, где содержатся дети с телепатическими и телекинетическими способностями.

В странном заведении Люк сталкивается с жестокими экспериментами и понимает, что должен бежать, чтобы спасти себя и других детей. С помощью новых друзей, Люк разрабатывает план побега и встречает бывшего полицейского Тима Джеймисона, который становится его союзником. Вместе они стремятся разоблачить деятельность Института и спасти оставшихся там детей.

Восьмисерийный проект анонсировали еще в 2019 году, но лишь в этом июне права на него выкупили MGM+, анонсировав попутно каст сериала. В главных ролях снимутся Бен Барнс («Мир Дикого Запада», «Дориан Грей»), а также Мэри-Луиз Паркер («РЭД», «Призрачный патруль»).

Кресла режиссера и исполнительного продюсера достанутся Джеку Бендеру, а сценариста — Бенджамину Кэвеллу. Примечательно, что оба кинематографиста уже работали над экранизациями Кинга — сериалами «Мистер Мерседес» и «Противостояние».

У хитовой «Игры в кальмара» от Netflix тоже есть достойный конкурент — японский сериал о беспощадной игре на выживание, действие в котором происходит в «потустороннем» Токио.

Оцените новость
❤️ 2
🙏
😹 1
🙀
😿 1
Поделитесь новостью
Комментарии