Каждой хозяйке хочется иметь скатерть-самобранку, чтоб все накрывалось само. На такие чудеса мы не способны, но вот закусками-самобранками я с вами поделюсь. Приготовить их можно играючи за 30 минут. Они украсят праздничный стол и позволят соблюдать баланс в питании. Минимум калорий — максимум вкуса и стиля. Все что нужно к вину и шампанскому — вкусно и без тонны майонеза
1. Шпажки с креветками и ананасом. Ингредиенты: вареные тигровые креветки, свежий ананас, лимонный сок, паприка, чесночный порошок. Приготовление: креветки сбрызнуть лимонным соком, посыпать паприкой и чесноком. Ананас нарезать кубиками. На шпажку нанизать в последовательности: ананас, креветка, ананас. Подавать охлаждёнными.
2. Канапе с сыром и виноградом. Ингредиенты: твёрдый сыр (чеддер, гауда), сыр бри или камамбер, виноград зелёный и красный. Приготовление: твёрдый сыр и бри нарезать небольшими кусочками. На каждую шпажку нанизать виноградину и кусочки сыра, чередуя сорта.
3. Мини-капрезе на шпажках. Ингредиенты: шарики мини-моцареллы, помидоры черри, зелёные оливки без косточек, свежие листья базилика, бальзамический крем. Приготовление: на шпажку нанизать: оливку, шарик моцареллы, листик базилика, помидор черри. Слегка сбрызнуть бальзамическим кремом перед подачей.
4. Лосось на огурце с лимоном. Ингредиенты: свежий огурец, слабосолёный лосось, лимон, зелёные оливки, укроп. Приготовление: огурец нарезать толстыми кружочками. Лосось нарезать тонкими полосками. На каждый кружок огурца выложить полоску лосося, сверху — тонкую дольку лимона и оливку, закрепить шпажкой. Украсить веточкой укропа.