Итоги года 2016 по версии ПОПКОРНNews: лучший сериал

В этом году за статус лучшего сериала соревнуются «ветераны» телеэфира – «Игра престолов», «Ходячие мертвецы», «Дневники вампира», «Сверхъестественное» - и примкнувший к ним «новичок», сериал «Сумеречные охотники».

Итоги года 2016 по версии ПОПКОРНNews: лучший сериал

Игра престолов

На протяжении 6 сезонов подряд создатели «Игры престолов» удерживают взятую с самого начала высокую планку, но в этом году заслуживают отдельной похвалы – как прекрасно знают поклонники сериала, 6 сезон стал первым «самостоятельным» сезоном, не основанным на событиях книг Джорджа Р. Мартина. Уход в «самостоятельное плавание» для «Игры престолов» пошел только на пользу. Транслировавшийся в первой половине 2016 года сезон держал в напряжении еще до старта («гадание на ромашке» о судьбе Джона Сноу) и до самого конца, порадовав зрителей очередной кровавой бойней в лучших традициях Game of Thrones, эпичным сражением в финале и возвращением любимых персонажей.

Софи Тернер рассказала, что ждет персонажей в 7 сезоне «Игры престолов»

Звездам «Игры престолов» будут платить больше миллиона долларов за эпизод

У сериала «Игра престолов» все-таки появится спин-офф

Ходячие мертвецы

Для «Ходячих мертвецов» 2016 год оказался, как теперь выясняется, неровным. Предыдущий, 6 сезон закончился этой весной отличнейшим открытым финалом а-ля «Джон Сноу» и появлением блистательного Джеффри Дина Моргана в качестве нового главного злодея Нигана. Премьера 7 сезона тоже заставила зрителей понервничать – сценаристы «Ходячих» безжалостно вычеркнули сразу двух любимых поклонниками сериала персонажей. Однако затем по какой-то причине 7 сезон начал «провисать» и на днях вообще установил, впервые за 4 года, антирекорд с точки зрения количества зрителей. Впрочем, мы все же надеемся, что шоураннеры «Ходячих мертвецов» правильно распорядятся оставшимися героями и в следующем году, с оставшимися эпизодами 7 сезона, порадуют зрителей качественным продолжением зомби-апокалипсиса.

7 сезон «Ходячих мертвецов» установил антирекорд впервые за 4 года

По «Ходячим мертвецам» могут снять полнометражный фильм

Новую серию 7 сезона «Ходячих мертвецов» назвали худшей в истории сериала

Дневники вампира

В следующем, 2017 году «Дневники вампира» уже не смогут бороться за звание лучшего сериала – до окончания восьмого и последнего сезона вампирской телесаги остаются считанные серии. Как и для «Ходячих мертвецов», для «Дневников» 2016 год выдался неровным. Окончание 7 сезона разочаровало зрителей и установило антирекорд – рейтинги достигли абсолютного минимума за все 7 лет существования сериала. Зато текущий 8 сезон стартовал весьма резво – во многом за счет того, что шоураннеры «Дневников» порадовали зрителей возвращением к старому доброму «темному» Деймону в исполнении Йена Сомерхолдера. Камбэки любимых героев, обаятельные злодейки и намеки на нестандартную концовку сериала – все это, на наш взгляд, позволяет «Дневникам вампира» в последний раз посоревноваться за звание лучшего сериала года.

Звезды «Дневников вампира» назвали самые шокирующие смерти в сериале

Стало известно, когда закончится 8 сезон «Дневников вампира»

Пол Уэсли и Йен Сомерхолдер считают, что братья Сальваторе должны умереть в финале «Дневников вампира»

Сверхъестественное

«Сверхъестественное» - почти рекордсмен не только по количеству вышедших эпизодов, но и по количеству удачных сюжетных идей. Сериал держится в эфире вот уже 12 лет, но не снижает планку и по-прежнему удерживает зрителей, а предыдущий 11 сезон, концовка которого пришлась на весну 2016 года, и вовсе оказался одним из самых интересных с точки зрения опять-таки сюжета. Текущий 12 сезон предшественнику тоже не уступает, хотя на этот раз шоураннеры «Сверхъестественного» и вернулись к классической схеме первых сезонов с более короткими историями. Все это позволяет надеяться, что «Сверхъестественное» и дальше будет радовать нас качественным сторителлингом.

Глава канала CW: ««Сверхъестественное» еще меня переживет»

Создатель «Сверхъестественного»: сериал будет жить, пока не уйдут Джаред Падалеки и Дженсен Эклс

Сумеречные охотники

«Сумеречные охотники» оказались одним из самых успешных дебютов телеэфира этого года. Снятый «по мотивам» популярной серии романов Кассандры Клэр «Смертельные инструменты», сериал предназначен для подростковой/молодежной аудитории и смешивает в одном впечатляющем коктейле вампиров, монстров, злодеев и любовь с трендовым сегодня ЛГБТ-оттенком. О том, что сериал как минимум оправдал, а то и превзошел ожидания создателей, говорит хотя бы тот факт, что еще до окончания первого сезона было объявлено о продлении «Сумеречных охотников» на сезон второй. В нем будет больше эпизодов (20 вместо 13) и стартует он в эфире уже совсем скоро – 2 января 2017.