7 сезон «Ходячих мертвецов» установил антирекорд впервые за 4 года

После феерического возвращения в эфир «Ходячих мертвецов» в октябре этого года казалось, что уж теперь-то, стараниями Нигана (Джеффри Дин Морган), сериал точно станет самым обсуждаемым событием телесезона 2016/2017. Однако шокирующие смерти и харизматичный «главгад» сериал не спасли: «Ходячие мертвецы» стремительно теряют зрителей, и несколько дней назад впервые за 4 года установили антирекорд.

7 сезон «Ходячих мертвецов» установил антирекорд впервые за 4 года

Последняя вышедшая в эфир серия 7 сезона «Ходячих мертвецов» продемонстрировала самый маленький за 4 года рейтинг – в последний раз настолько плохие показатели сериал переживал еще в 3 сезоне.

В качестве одной из возможных причин столь резкого падения рейтингов телеэксперты называют как раз события премьеры: после того, как в первом же эпизоде 7 сезона «Ходячих мертвецов» показали жестокое убийство сразу двух любимых персонажей, многие зрители прямо-таки «клялись» в соцсетях, что больше не будут смотреть сериал. По результатам одного из опросов почти 40% респондентов заявили, что отказываются продолжать смотреть «Ходячих мертвецов». Возможно, на этот раз шоураннеры сериала действительно переборщили с жестокостью?