Звездам «Игры престолов» будут платить больше миллиона долларов за эпизод

Два последних сезона «Игры престолов» для HBO окажутся одновременно и самыми дорогостоящими – несмотря на то, что количество серий в них будет урезано. Возросшие расходы на производство связаны с повышением гонораров звезд «Игры престолов» - ключевые актеры сериала за каждый оставшийся эпизод будут получать более миллиона долларов.

Звездам «Игры престолов» будут платить больше миллиона долларов за эпизод

Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, ряд ключевых актеров «Игры престолов» за оставшиеся 13-15 эпизодов будет получать 1,1 миллиона долларов за каждую серию. Прибавка к гонорару досталась Питеру Динклейджу (Тирион Ланнистер), Джону Харингтону (Джон Сноу), Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен), Лене Хиди (Серсея Ланнистер) и Николаю Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер). Напомним, что в седьмом сезоне «Игры престолов», который выйдет летом 2017 года, будет семь серий, а в восьмом — всего шесть.

Для сравнения, два года назад главные звезды «Игры престолов», по информации издания Deadline, получали порядка 300 тысяч долларов за каждый эпизод. Летом же 2016 года ходили слухи, что гонорар актеров вырастет до полумиллиона долларов за серию.