Итоги 2019 по версии ПОПКОРНNews: лучший сериал года

Итоги 2019 по версии ПОПКОРНNews: лучший сериал года

В этом году зрители громко попрощались с сериалом «Игра престолов», утешились расхваленным всеми «Чернобылем», залпом посмотрели третий сезон «Очень странных дел», пришли в восторг от «Пацанов» и не сдержали умиленных вздохов от «Мандалорца». Осталось решить, какой из этих ТВ-проектов заслуживает звания лучшего.

Игра престолов

14 апреля на экраны вышел восьмой и заключительный сезон «Игры престолов». На протяжении семи лет сериал оставался самым просматриваемым, скачиваемым и обсуждаемым проектом на телевидении. Ожидание финала растянулось почти на два года, но создатели и звезды шоу заверяли поклонников, что их надежды оправдаются. В числе обещаний были и самая эпичная батальная сцена в истории телевидения, и разрушения границ, и торжество справедливости, и, разумеется, шокирующий финал. «Битва за Винтерфелл» вызвала шквал критики со стороны зрителей, за границы своих возможностей создатели, по признанию фанатов, выйти не сумели, справедливость оказалась весьма сомнительной, но шокировать сериал сумел. Да настолько, что два миллиона раздосадованных поклонников потребовали переснять восьмой сезон. Создатели и некоторые актеры на такие отзывы обиделись, но утешились рекордным количеством номинаций на премию «Эмми» (32) и главной победой в категории «Лучший драматический сериал».

Чернобыль

Кто бы мог подумать, что создатель таких проектов, как «Мальчишник в Вегасе», «Очень страшное кино» и «Поймай толстуху, если сможешь», 7 мая 2019 года представит один из лучших драматических сериалов в истории. В восторге от исторического проекта остались и критики, и зрители. Подавляющую часть русскоязычной аудитории «Чернобыль» покорил не только грамотным сценарием и сильным актерским составом, но и бережным отношением к деталям. Создатели скупали на блошиных рынках одежду, аксессуары, мебель советских времен; изучали документальную хронику на русском языке; консультировались с людьми, которые жили в Киевской области в 80-х годах, и даже поместили реальный разговор между диспетчерами, записанный в первые минуты после взрыва. За это и многое другое сериал удостоился премии «Эмми» в номинации «Лучший мини-сериал», четырех номинаций на «Золотой глобус» и заслуженной любви миллионов зрителей.

Очень странные дела

Поклонникам «Очень странных дел» пришлось ждать полтора года, чтобы увидеть приключения повзрослевших героев. Третий сезон популярного шоу вышел в День независимости, 4 июля. За четыре недели его посмотрели 64 млн зрителей, благодаря чему сериал в этом году стал самым популярным проектом стрим-сервиса Netflix. Однако не все так безоблачно. Как и в «Чернобыле», сюжет «Очень странных дел» перенес зрителей в 80-е годы, но если Крейг Мазин ответственно подошел к образу советских граждан, то братья Дафферы обошлись набором штампов о «злых русских». Немало зрителей отметили, что жертвами третьего сезона стали и главные герои, которые из самобытных и харизматичных деградировали до уровня марионеток в руках сценаристов. Финал сезона лишь добил зрителей смертями двух полюбившихся им персонажей и оставил множество вопросов, на которые шоураннерам еще предстоит дать логичные ответы.

Пацаны

Создатель «Сверхъестественного» Эрик Крипке вернулся на телевидение с громким хитом — сериалом «Пацаны». Надо сказать, шоураннер с актерским составом разошлись не на шутку, отбросив в сторону страх потерять широкую аудиторию из-за взрослого рейтинга, мнения моралистов и законы супергеройского жанра. И не прогадали! «Пацанов» благосклонно приняли критики и восторженно приветствовали зрители, которые к 2019 году были сыты по горло однообразными сюжетами и пафосом полнометражных кинокомиксов. Сюжет об охоте на зазнавшихся супегероев, а также бьющая через экран харизма Карла Урбана и Энтони Старра покорили публику настолько, что сериал играючи обошел все телевизионные проекты Marvel. В следующем году фанатов ждет второй сезон, и, по словам актеров, мы к этому выносу мозга совершенно не готовы.

Мандалорец

В 2019 году все дружно ненавидят новые «Звездные войны» и любят «Мандалорца». В то время как «Скайуокер. Восход» все еще провоцирует волны массовой истерики во всех социальных сетях, Мандалорец на пару с любимцем интернета малышом Йодой продолжает бороздить космические пространства. Таков путь. Шоу породило множество мемов и запустило воображение поклонников на полную. Именно ему удалось скинуть с лидирующих позиций «Очень странные дела», став самым популярным стриминговым проектом на данный момент. Неизвестно, сумеет ли «Мандалорец» удерживать свой титул долго, учитывая, что на пятки ему наступают «Ведьмак» и продолжения других хитовых сериалов, но пока любовь к малышу Йоде не знает границ.

Лучший сериал года 2019
Голосование завершено
Лучший сериал года 2019
Голосование завершено
Зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в голосовании