Оскар

«Джокер» с Хоакином Фениксом замахнется на «Оскар»
Если до недавних пор слова «Оскар» и «супергероика» в одном предложении встретить было нельзя, то после того, как «Черную пантеру» номинировали на «Лучший фильм», ситуация, похоже, изменилась. Теперь амбициозные создатели блокбастеров могут рассчитывать на «серьезные» оскаровские номинации, и следующий на очереди – «Джокер», который выпустят как раз в начале сезона кинопремий.
9 Читать дальше
Первые прогнозы на «Оскар» 2020: Антонио Бандерас и Леонардо ДиКаприо поборются за награду в номинации «Лучший актер»
До объявления номинантов на «Оскар» 2020 остается еще больше полугода, а киноэксперты уже делают первые прогнозы на то, за кого мы будем болеть в следующем году в «оскаровской гонке». Как минимум два участника номинации «Лучший актер» уже определены – это Антонио Бандерас и Леонардо ДиКаприо.
1 Читать дальше
По стопам Леди Гаги: Тейлор Свифт надеется выиграть «Оскар» в 2020 году
Из года в год Тейлор Свифт неизменно получает награды на всех музыкальных премиях, однако звезда, по словам инсайдеров, вовсе не чувствует удовлетворения. Издание Hollywood Life сообщило читателям, что в будущем году певица рассчитывает получить свой первый «Оскар».
3 Читать дальше
Новый формат: «Оскар» окончательно останется без ведущего
Плохая новость для всех тех, кто считал танцы Хью Джекмана или юмористические монологи Джимми Киммела одной из главных «изюминок» церемонии «Оскар» – после того, как для «Оскара»-2019 подыскать ведущего так и не удалось, организаторы решили, что ведущий премии и не нужен. Вероятнее всего, и в следующем, 2020 году «Оскар» тоже пройдет без ведущего – и, похоже, новый формат теперь останется с нами надолго.
7 Читать дальше
Леди Гага призвала сделать премию «Оскар» бесполой
Леди Гага, в воскресенье получившая свой первый «Оскар», призвала Американскую киноакадемию отказаться от гендерных разделений номинаций. Так, например, MTV Movie & TV Awards объединили номинации «Лучшая актриса» и «Лучший актер» в одну бесполую категорию «Лучшая актерская игра». Исполнительница Shallow просит оскаровский комитет поступить так же.
24 Читать дальше
Дайверсити победила: «Оскар 2019» стал самым расово и гендерно разнообразным в истории
В 2015 году западные СМИ отметили, что среди номинантов на премию «Оскар» не было ни одного афроамериканца. Тогда и началась кампания #OscarsSoWhite, которая положила начала фундаментальным изменениям. Академия приняла в свои ряды три сотни человек, чтобы защитить интересы меньшинств. Прошло четыре года и, наконец, цель была достигнута: 91-я церемония «Оскар» стала самой разнообразной с расовой и гендерной точки зрения церемонией в истории.
5 Читать дальше
«Зеленую книгу» назвали худшим победителем «Оскара» за последние 15 лет
Решение киноакадемиков, наградивших «Зеленую книгу» золотой статуэткой в номинации «лучший фильм», вызвало разрозненные мнения. Таким раскладом был огорчен не только режиссер Спайк Ли. Часть критиков окрестила ленту Питера Фаррелли худшим победителем «Оскара» – из-за того, что картина «создана белыми людьми для белых людей».
22 Читать дальше
Леди Гага, Рами Малек и «Рома»: названы топ 5 самых обсуждаемых моментов «Оскара» 2019
В ночь с 24 на 25 февраля мы наблюдали 91-ую церемонию вручения премии «Оскар», которая в этом году оказалась на 12% популярнее, чем премия в прошлом году. Мероприятие, хоть и прошло без ведущего, запомнилось несколькими яркими моментами. Согласно статистике Facebook и Twitter, пятью самыми популярными и обсуждаемыми стали выступление Леди Гаги, падение Рами Малека, речь Оливии Колман, платье Билли Портера и фильм «Рома».
4 Читать дальше
Звезда «Один дома» Маколей Калкин потроллил «Оскар»
Наверное, к этому моменту уже все знают, что в этом году впервые за последние 30 лет «Оскар» прошёл без ведущего – после скандала с Кевином Хартом и его гомофобными шутками в соцсетях. Пока на «Оскаре» звёзды на удивление эффективно обходились без ведущего, звезда «Один дома» Маколей Калкин троллил «Оскар» с его проблемами в соцсетях.
5 Читать дальше
Фото: самые роскошные украшения звезд с красной дорожки «Оскара»
Ни для кого не секрет, что украшения, которыми звезды дополняют вечерние наряды, порой стоят в десятки раз больше, чем собственно платья – порой на красной дорожке голливудские дивы «выгуливают» ювелирные изделия на сумму в десятки (!) миллионов долларов. Прошедший сегодня ночью «Оскар» не стал исключением – предлагаем оценить самые роскошные украшения с красной дорожки кинопремии.
9 Читать дальше