Биография Тома Фелтона

Том Фелтон, полное имя Томас Эндрю Фелтон (англ. Thomas Andrew (Tom) Felton), родился 22 сентября 1987 года в Эпсом, Англия. Сын Шэрон и Питера Фелтонов. У него есть четыре старших брата. До 13 лет Фелтон учился в школе West Horsley's Cranmore. В детстве увлекался пением и состоял в нескольких хорах.
Актерская карьера Тома началась со съемок в рекламе таких кампаний как Commercial Union и Barclaycard. В 1995 году он озвучил одного героя в сериале «Багз — электронные жучки», а в 1997 получил свою первую роль в картине «Воришки».

К осени 2001 году он уже стал мировой знаменитостью благодаря роли Драко Малфоя, врага главного героя саги о Гарре Поттере. Перед съемками Том пробовался и на роль Гарри Поттера и на Рона Уизли. Из четырех молодых актеров, получивших билет в мир кино, у Фелтон был самы большой опыт в этой области. После этого жизнь Фелтона крут изменилась. Он постоянно был на съемках, премьерах, давал интервью. В 2004 году у него уже появился свой официальный фан-клуб. После съемок картины «Гарри Поттер и кубок огня» Фелтон снялся в качестве приглашенного актера в сериале «Home Farm Twins». Весь 2006 год он провел на съемках фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса». В 2009 выходит шестая часть «Гарри Поттер и Принц-полукровка». В 2011 году вышла последняя часть «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» и «Восстание планеты обезьян».

Любимое занятие Том Фелтона рыбалка. Он даже хотел получить специальную квалификацию в этой области. Помимо рыбалки Том увлекается крикетом, баскетболом, футболом, катается на роликах, играет в гольф, теннис, занимается верховой ездой. Его идеальным местом для отдыха является Канада. Его любимый кинозлодей шериф Ноттингемский в картине «Робин Гуд. Принц воров», которого сыграл Алан Рикман, изобразивший в «Гарри Поттере» Северуса Снегга. На вопрос, кого другого он бы хотел сыграть в Гарри Поттере, он ответил Люциуса Малфоя или даже Волан-де-Морта.

Том Фелтон
  • популярность
    уже принято: 52 голоса
    0.4
  • Внешность 9.5
  • Стиль 9.4
  • Талант 9.4

Том Фелтон не пересматривает «Гарри Поттера» по очень трогательной причине

Пока Дэниел Рэдклифф не собирается посещать театр ради «Проклятого дитя», Том Фелтон не хочет пересматривать фильмы оригинальной франшизы. Об этом 31-летний актер рассказал изданию People и объяснил свое нежелание весьма трогательной причиной – во второй раз он хочет пересмотреть «Гарри Поттера» уже со своими детьми.