«Чудесный грузин» возвращается: МХАТ продлил контракт с Ольгой Бузовой

Скандалы только подогрели интерес публики к спектаклю.

«Чудесный грузин» возвращается: МХАТ продлил контракт с Ольгой Бузовой

Спектакль «Чудесный грузин», в котором сыграла Ольга Бузова, стал кассовым благодаря селебрити с 23 млн подписчиков. МХАТ решил не отпускать знаменитость и продлил с ней контракт.

Она еще минимум два раза появится на сцене театра в той же роли певицы-шпионки Беллы Шанталь. Предполагается, что спектакль с Бузовой покажут в сентябре. О величине гонорара пока не сообщается.

Напомним, новость о том, что Бузова выступит в спектакле про молодого Сталина в образе Беллы Шанталь взорвала как богему, так и обывателей. Звезды предрекли МХАТу «скорую смерть», называли Ольгу самозванкой и бездарностью, а также намекали на то, что театру просто надо похайповать на громком имени.

Кстати, худрук МХАТа Эдуард Бояков признавал, что Бузова не имеет таланта, но является уникальным продуктом своего времени, отхватывая от всего, до чего может дотянуться.

Гонорар тоже привел аудиторию в недоумение — не имеющей театрального образования ведущей заплатили за два выхода на сцену почти 500 тысяч рублей.

После премьеры Сеть пестрела как положительными отзывами, так и негативом. При этом за право Ольги выступать в театре заступились даже в РПЦ.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии