«Вот и МХАТ умер!»: Бузовой заплатят полмиллиона за участие в спектакле про Сталина 

Примерно половина гонорара приходится на оплату шести репетиций.

«Вот и МХАТ умер!»: Бузовой заплатят полмиллиона за участие в спектакле про Сталина 

Телеведущая Ольга Бузова выложила в Instagram полный восторгов пост о том, что она сыграет на сцене МХАТа в спектакле «Чудесный грузин», рассказывающем о юности Иосифа Сталина. Звезда пригласила поклонников на премьерные показы, которые состоятся 11 и 12 июня.

«Я стала актрисой в самом популярном театре в нашей стране. Я играю и пою в новой постановке во МХАТе», — написала Бузова.

Подписчики восприняли новость неоднозначно. Часть усомнилась в том, что Ольге стоило выходить на сцену:

«Как думаете, игра настолько же бездарна, как и песни?», «Она всегда под фанеру поёт», «В каждой бочке затычкой стала Оля», «Вот и МХАТ умер!», «Мне кажется, из-за нее теперь в театр перестанут ходить», «Господи, спаси и сохрани искусство».

В контракте, заключенном между МХАТом и Ольгой Бузовой, прописана стоимость участия звезды в постановке — 446 тысяч рублей. Почти половину от этой суммы ей заплатят за репетиции, а за каждый премьерный показ — по 117 тысяч рублей.

Худрук МХАТа Эдуард Бояков пояснил, почему пригласил Бузову. По его словам, она «является феноменом и на своем примере демонстрирует, что можно стать звездой, не обладая компетенциями». Он отметил, что Ольга не обладает талантами ни танцора, ни исполнителя, ни композитора, да и интеллектуальными достижениями не блещет. Однако она соединяет «всё вместе» и таким образом может быть символом поколения.

Добавим, на концерте в Волгограде звезда оскандалилась и вела себя неоднозначно. Она опоздала на полтора часа, спела три песни и ушла за кулисы. Зрители назвали это «позорищем» и долго негодовали в Сети.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии