Стражи Галактики

Guardians of the Galaxy, 2014, США
О чем фильм «Стражи Галактики», синопсис

Когда в руки Питера попадает таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, Квилл оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва – он сам. Единственный способ справиться с надвигающейся угрозой – объединиться с командой непохожих друг на друга героев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель. Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для Вселенной, и теперь он пойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
фантастика, боевик, приключения
Возраст
12+
Время
121 мин. / 02:01
Персоны
Режиссер
Джеймс Ганн
 
Актеры
Зои Салдана
 
Карен Гиллан
 
Крис Пратт
 
Бенисио Дель Торо
 
Ли Пейс
 
Джон Си Райли
 
Майкл Рукер
 
Дэйв Батиста
 
Джимон Хонсу
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 1 21 июл 2014 00:57
дублированный отрывок. Этот жест 23 июл 2014 01:20
Факты о фильме
    • Когда Дэйв Батиста узнал, что ему досталась роль Дракса Разрушителя, он заплакал, обрадовавшись участию в проекте по комиксам Marvel. Готовился с преподавателем актерского мастерства.
    • Вин Дизель записал все реплики на разных языках, включая русский, китайский, испанский, португальский, немецкий и французский, чтобы его настоящий голос использовали в мировом прокате.
    • Сцена, где Питер роняет шар, отсутствовала в сценарии. Крис Пратт случайно уронил его во время съемок — но затем признался, что намеренно (появилось непреодолимое желание).
    • Пратт утащил свой костюм Квилла со съемочной площадки с единственной целью — иметь его в наличии, чтобы навестить больных детей в больнице. Им ведь хотелось встретиться со Звездным Лордом.
    • Брэдли Купер сказал Говарду Стерну, что ему заплатили за озвучивание Ракеты в этом фильме больше, чем за участие в картинах «Мой парень — псих» (2012) и «Мальчишник в Вегасе» (2009) вместе взятых.
    • Джеймс Ганн заявил, что прослушивание Пратта было настолько хорошим, что он был готов предложить ему роль, даже если актер не похудеет и не наберет форму вовремя. Режиссер пошутил, что он хотел бы сделать компьютерную графику шести кубиков на его прессе. Тот попросил дать ему 6 месяцев — сбросить 50 фунтов, в результате он потерял 60.
Авторское описание

Инопланетные пришельцы вырастили похищенного ребенка воришкой. Да каким! Похищающим мощные артефакты!

Подборки с этим фильмом
Все фильмы Marvel про Стражей Галактики
Стражи Галактики
Стражи Галактики
2014 , фантастика, боевик, приключения
 
Стражи Галактики. Часть 2
Стражи Галактики. Часть 2
2017 , фантастика, боевик, приключения
 
Мстители: Война бесконечности
Мстители: Война бесконечности
2018 , фантастика, боевик, приключения
 
Мстители: Финал
Мстители: Финал
2019 , фантастика, боевик, приключения