О чем фильм «Миньоны», синопсис

Миньоны живут на планете на пару миллионов лет дольше нас. У них одна навязчивая идея — служить самой Гадкой личности из имеющихся в наличии. Динозавры, фараоны, Дракула, Наполеон — все они оказались недолговечны. И тогда миньоны рванули в Нью-Йорк. Их ждут деньги, власть, роковая суперзлодейка Скарлет Оверкилл и, конечно же, вкуснейшая «банана»! Во всяком случае, так им кажется.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
комедия, анимация, семейный
Возраст
6+
Время
91 мин. / 01:31
Персоны
Режиссер
Кайл Балда
 
Пьер Коффин
 
Актеры
Стив Карелл
 
Сандра Буллок
 
Джон Хэмм
 
Кэти Миксон
 
Дженнифер Сондерс
 
Пьер Коффин
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 04 фев 2015 02:32
ролик с Суперкубка 30 янв 2015 00:46
Факты о фильме
    • Режиссер Пьер Коффин озвучил всю толпу миньонов в картине. Их 899.
    •  Лента стала первым анимационным фильмом, созданным не Pixar или Disney и собравшим в мировом прокате 1 млрд долларов.
    • У Боба гетерохромия — разноцветные глаза.
    • Скарлет — первый «злодейский» образ Сандры Буллок в кино.
    •  Песенка, исполняемая для йети — из фильма-мюзикла «Поющие под дождем» (1952), где ее исполняет Космо Браун (Дональд О'Коннор).
    • Стив играет на гитаре Eruption Ван Халена. Но действие фильма происходит в 1968, а эта композиция написана легендарным гитаристом в 1978.
    •  Одна из картин в коллекции Скарлет — это «Банки с супом Кэмпбелла» Энди Уорхола. Всего таких полотен 32, с супами разных вкусов. У Скарлетт томатный, выпущенный в 1897 году Campbell Soup Company. Компания до сих пор производит этот продукт. Уорхол впервые представил эти произведения в 1962 году. 
    •  Среди сокровищ можно увидеть подписанную гитару Джими Хендрикса (на ней он исполнял знаменитую композицию Purple Haze).
    • Сцена коронации, где Боб красуется в Короне Британской Империи, отсылает зрителя к дебютной части мультипликационной франшизы «Гадкий я». Этот ценный артефакт можно увидеть в эпизоде, когда желтые человечки помогают злодею Грю выкрасть Луну.
    • Русскоязычный вариант слогана звучит очень забавно: «Ой, всё».
    • Все желтые персонажи разделяются на подвиды по причине разного телосложения и некоторых других отличий. Однако один признак всегда неизменен – это всего лишь три пальца на руках, причем миньоны никогда не снимают свои перчатки.
    • Этот мультфильм вошел в число самых коммерчески успешных анимационных проектов за всю историю, заняв третью строчку рейтинга. Более того, мультику удалось вытеснить диснеевского «Короля Льва», прибыль от которого чуть-чуть не дотянула миллиардной планки.
Авторское описание

Эти мелкие создания всегда служили злобным и могучим существам, от тираннозавра рекса до Наполеона. Но умудрялись угробить всех своих хозяев! Потеряв последнего, они тоскуют от бездействия Нужно выбираться и искать нового покровителя!

Подборки с этим фильмом
Все части мультфильма «Гадкий я»
Гадкий я
Гадкий я
2010 , комедия, анимация, семейный
 
Гадкий я 2
Гадкий я 2
2013 , комедия, анимация, семейный
 
Миньоны
Миньоны
2015 , комедия, анимация, семейный
 
Гадкий я 3
Гадкий я 3
2017 , комедия, анимация, семейный