В конце учебы в институте Ольга Картункова весила 135 кг при росте 170 см. Она признается, что пробовала похудеть раньше, но не делала этого публично, так как не могла достичь желаемого результата. Ее лишний вес при этом хорошо сочетался с ее образом властной женщины из народа.
Все изменилось, когда на репетиции Ольга упала и повредила ногу. Травма оказалась серьезной: у нее был порван нерв. Операция прошла успешно, но для успешной реабилитации необходимо было сбросить вес.
Для похудения Ольги диетолог разработал индивидуальный рацион, так как из-за травмы интенсивные физические нагрузки были невозможны.
Диета Ольги Картунковой включала строгое ограничение жиров – до 30 г в день. Углеводов можно было употреблять 120 г, белка – 70 г. Общая калорийность – около 1000 калорий в день. Она категорически отказалась от вредных продуктов, включая шашлыки, сало, копчености, консервы, сладости, выпечку, соленья, газированные напитки и алкоголь.
Ольга Картункова использовала дробное питание – ела небольшими порциями каждые 3 часа. Она также обязательно пила около 2 литров воды или зеленого чая в день. Благодаря жестким ограничениям в питании Ольга Картункова смогла сбросить более 84 кг.
Автор: Комарова Ирина