Биография Тео Джеймса

Theo James – талантливый британский киноактер и музыкант, завоевавший популярность у зрителей после исполнения роли в фильме «Дивергент».

Привлекательная внешность и незаурядный талант

Теодор Питер Тэптиклис – именно так звучит полное имя известного британского актера. Он родился в декабре 1984 года в графстве Оксфорд, Великобритания.

В его роду переплелись корни национальностей Европы и Новой Зеландии, наверное, этой жгучей смеси и обязан Тео своей привлекательной внешностью с выразительными карими глазами и смуглой кожей, хорошо сложенным телом и высоким ростом. И все это - вместе с идеальным музыкальным слухом, владением несколькими музыкальными инструментами и выдающимися актерскими способностями! Казалось, призвание быть знаменитым актером или музыкантом для Тео предопределено.

Но сам молодой человек не спешил посвящать себя актерской карьере. Окончив школу в родном городе, Тео поступил в университете Ноттингема. Здесь проявились сильные интеллектуальные задатки – университет был окончен с ученой степенью по философии.

Только после этого Теодор отправился по зову своей души – изучать сценическое искусство в Бристольской театральной школе.

Кинокарьера

Тео - не из тех, кто хочет взять от жизни все и сразу. К каждому делу он подходит основательно и выполняет его «на уровне». Так было и с кинематографом. После окончания обучения в школе драмы молодой актер не спешил попасть на экран.

Дебют Теодора состоялся в 2010 году – в телесериале «Страстная женщина». Он сыграл импозантного мужчину Крейза, в которого без памяти влюбляется замужняя женщина, матьсемейства. В этом же году фигура Тео «засветилась» в нескольких эпизодах сериала «Аббатство Даунтон».

Несколько удачных проектов на телевидении открыли актеру двери в большое кино. Режиссер Вуди Аллен пригласил Теодора к участию в съемках фильма «Ты встретишь таинственного незнакомца». И хотя роль его была второстепенной, ему посчастливилось работать на съемочной площадке вместес такими знаменитостями как Антонио Бандерас, Энтони Хопкинс, Наоми Уотс и другие. Это принесло молодому актеру необходимый опыт и интересные знакомства в творческих кругах.

Прошел год, и фильмография Теодора пополнилась еще несколькими удачными ролями. Он сыграл главную роль - героя, обладающего способностью видеть призраков - в мистическом сериале-триллере «Бедлам». Затем исполнил роль кровожадного вампира в четвертой части фильма «Другой мир: Пробуждение», благодаря чему стал кумиром молодежи. Принимал участие в съемках молодежной кинокомедии «Переростки», снимался в детективном сериале-триллере «Пункт спасения», в фильме «Красные хвосты», сериале «Золотой мальчик».

В 2013 году начались съемки телесериала «Везунчик» с Теодором Джеймсом в главной роли. Однако после выхода на экран первого сезона, шоу было закрыто.

Theo James – «Дивергент»

Кинокарьера актера идёт в гору в 2013 году – он получает роль Тобиаса в фильме-антиутопии «Дивергент», снятой по мотивам одноименной трилогии Вероники Рот. Эта роль оказалась Тео очень к лицу – его герой не боится признавать свои страхи, тем самым проявляет невероятную храбрость. Сам актер признается, что многие черты Тобиаса ему очень импонируют.

Съемки были сложными и изнурительными, но актерам не давали отдыхать. Сразу после выхода на экраны «Дивергента» продолжилась работа над съемкой второй части - «Инсургент», в которой Тео тоже играл роль Фора.

Планы у постановщиков грандиозные: планируются съемки третьей и четвертой части фильма, предварительно названные «Эллигент-1» и «Эллигент-2», в которых за Теодором сохраняется его роль.

Личная жизнь Тео Джеймса

Актер тщательно скрывает все, что касается его личной жизни. Однако в прессе периодически появляются новые фотографии Тео, прогуливающегося с красивыми девушками. Раньше он встречался с актрисой Рут Кирни, но в последнее время ходят слухи о романтической связи Теодора Джеймса с Шейлин Вудли – актрисой, исполнившей главную роль в «Дивергенте».

Тео Джеймс
  • популярность
    уже принято: 47 голосов
    0.4
  • Внешность 9.9
  • Стиль 9.8
  • Талант 9.8

Тео Джеймс тайно женился на Рут Кирни

Тео Джеймс, звезда «Дивергента», успешно скрывает свою личную жизнь от папарацци, но такое торжественное событие, как свадьба, утаить даже ему не удалось: стало известно, что Тео тайно женился на своей девушке, 33-летней актрисе Рут Кирни.



За что мы любим, Тео Джеймса? (19)

последний пост: Julletta
17 декабря 2015, 18:16

Талантливый британский актер Тео Джеймс, с невероятными оборотами набирает свою популярность. К тому же, он избегает прессы, и не выносит свою личную жизнь на показ. Все, чем обладает этот невероятный одаренный человек, вызывает восхищение! Тео Джеймс - не полное имя актера. Полностью оно звучит как Теодор Питер Джейсон Кеннет Таптиклис. Еще бы, ведь в этом парне - греческие, английские, шотландские корни. Вот откуда у этого красавчика внутренняя жгучая сексуальность. Но это еще не весь Тео!

Тео, и его притягивающий взгляд! (53)

последний пост: Julletta
02 декабря 2015, 00:17

Галерея фотографий невероятного Тео Джеймса. Посмотрим? Не проходим! Заходим! Смотрим! Восхищаемся)))

Роли, благодаря которым мы узнали о Тео Джеймсе. (14)

последний пост: Julletta
25 ноября 2015, 19:52

Все обсуждения Создай свою тему!