О чем будет 5-й сезон «Очень странных дел»: гибель Одиннадцатой в начале и страшный конец

Фанаты предвкушают немало смертей.

О чем будет 5-й сезон «Очень странных дел»: гибель Одиннадцатой в начале и страшный конец
О чем будет 5-й сезон «Очень странных дел»: гибель Одиннадцатой в начале и страшный конец
Источник фото: Кадр из сериала "Очень странные дела"

Завершающий сезон «Очень странных дел» выйдет не раньше 2025 года, но зрители уверены — хэппи-енда ждать. На западных форумах представили сразу две самых вероятных версии финала главного хита Netflix последних лет.

Добром не кончится

Наибольшую популярность среди поклонников шоу набрала теория о том, что пятый сезон станет самым мрачным в истории «ОСД» и разобьет сердца миллионам фанов по всему миру.

В первой серии Одиннадцатая (Милли Бобби Браун) сталкивается с новым, еще более могущественным врагом из Зазеркалья. Во время эпического сражения она жертвует собой, чтобы защитить своих друзей и закрыть портал, поглощая огромную энергию и погибая на глазах у своих близких.

Друзья Одиннадцатой — Майк (Финн Вулфард), Уилл (Ноа Шнапп), Дастин (Гейтен Матараццо), Лукас (Кейлеб МакЛафлин), Макс (Сэди Синк) и Стив (Джо Кири) — глубоко потрясены ее смертью, но понимают, что борьба с угрозой еще не окончена.

Они объединяются с Хоппером (Дэвид Харбор) и Джойс (Вайнона Райдер), чтобы завершить начатое Одиннадцатой дело. В ходе сезона они теряют еще нескольких друзей: Робин (Майя Хоук) погибает, спасая Стива, а Джонатан (Чарли Хитон) и Нэнси (Наталия Дайер) становятся жертвами нападений существ из Зазеркалья.

В финале выжившие герои готовятся к последнему сражению с врагом. Они осознают, что победа потребует больших жертв. В решающий момент Уилл, который снова оказывается под контролем Зазеркалья, жертвует собой, чтобы уничтожить главный источник зла. Хоппер также погибает, защищая детей. Победив врага, оставшиеся в живых возвращаются в Хокинс, опустошенные потерями, но уверенные в том, что смогли спасти мир от гибели.

Добро торжествует?

По более оптимистичной версии Оди все также погибает на глазах у друзей, но ее тело исчезает, оставляя надежду на ее возвращение.

Друзья не верят в ее окончательную гибель и начинают поиски способов вернуть девушку. В ходе сезона они раскрывают множество тайн о Зазеркалье и силах, управляющих им, находя древний артефакт, способный воскресить Одиннадцатую, но для его активации требуется большое количество энергии.

В финале герои успешно активируют артефакт, и Одиннадцатая возвращается к жизни. Она значительно ослаблена, но с помощью своих друзей и семьи набирает силы. Объединившись, они вступают в последнюю битву с врагом. В решающий момент Одиннадцатая использует все свои силы, чтобы уничтожить главного злодея и закрыть портал навсегда. Никто из главных героев больше не погибает, и Хокинс наконец освобождается от угрозы Зазеркалья.

Пишите в комментариях, какая версия ближе вам, после чего отправляйтесь на кухню — готовить пиццу с ананасами по фирменному рецепту из «Очень странных дел».

Оцените новость
❤️ 7
🙏
😹
🙀 1
😿 7
Поделитесь новостью
Комментарии