Не хлеб и не манка: вот что всегда добавляю в котлеты, чтобы они вышли сочными

Хватит класть в котлеты все, что попало.

Не хлеб и не манка: вот что всегда добавляю в котлеты, чтобы они вышли сочными
Источник фото: Legion-Media

Многие хозяйки стремятся приготовить вкусные котлеты, но некоторые терпят постоянное кулинарное фиаско. И это вовсе не злой рок: зачастую проблема кроется именно в нарушении технологии приготовления. Если говорить проще, то на кухне почему-то всегда пытаются изобрести «велосипед», добавляя совершенно ненужные ингредиенты в нестандартных пропорциях. На самом деле, все уже давно придумали за вас: вспомните, какие вкусные котлеты были в советских столовых?

Так вот опытные пищевые технологи хорошо знали, что в фарш ни в коем случае нельзя добавлять яйцо целиком. Для начала нужно отделить белок от желтка. Просто белок очень стремительно свертывается, мясо в результате сжимается, из него выделяется очень много сока. Результат — сухие котлеты.

Поэтому первое и главное правило — добавляйте в фарш только желток. Его вполне достаточно для того, чтобы фарш «склеился» и котлеты не развалились прямо на сковороде, а главное — не потеряли свою сочность.

Оцените новость
❤️ 57
🙏 7
😹 4
🙀 9
😿 3
Комментарии