Насколько вы умны? Простой тест, который не пройдут многие взрослые

Кто умнее: вы или рядовой школьник?

Насколько вы умны? Простой тест, который не пройдут многие взрослые

Вопросы из школьной программы — отличный способ проверить и освежить знания, а также провести веселый вечер в компании детей. Большинству взрослых кажется, что они с легкостью одолеют подростков в соревновании на эрудицию, но их самомнение может оказаться под ударом.

Этот тест предлагает ряд вопросов, ответы на которые лишь кажутся очевидными и вызовут желание вернуться за школьную парту:

Миллионы людей знают первую по численности населения страну, но что насчет второй в списке? Из курса зоологии известно о способностях верблюдов запасать воду в горбах, однако может ли он обходиться без питья дольше, чем жираф? Какова вероятность, что общее число океанов в мире вовсе не четыре? И точно ли каждый сможет назвать самую маленькую планету солнечной системы даже при наличии вариантов ответа?

Справившись с вопросами из области геометрии, биологии, истории, астрологии и прочих наук, респонденты старшего возраста выдохнут с облегчением, но именно в этот момент тест и выдаст им коварный вопрос, о который спотыкается каждый второй. Из нескольких тысяч тех, кто проверял свои знания, получить заветную пятерку сумели лишь несколько сотен.

Интернет-пользователи даже возмутились, что при желании пройти тест на отлично нужно быть "ходячей энциклопедией", а ведь ум — это не всегда знание фактов из различных областей науки.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Василиса Миронова