Капусту больше не тушу — беру пакет и смешиваю с копеечными ингредиентами: ленивый ужин

Я обожаю этот способ приготовления капусты — минимум возни, а вкус просто потрясающий.

Капусту больше не тушу — беру пакет и смешиваю с копеечными ингредиентами: ленивый ужин
Источник фото: Legion-Media

Инградиенты: капуста белокочанная 600 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., растительное масло 4 ст. л., соль ½ ч. л., черный молотый перец по вкусу, лавровый лист 1–2 шт.

Нашинковав капусту не слишком тонко, я слегка разминаю жесткие части руками, нарезаю лук кубиками, морковь тру на крупной терке. Все овощи складываю в большую миску, добавляю масло, соль, перец и тщательно перемешиваю.

Дальше перекладываю смесь в рукав для запекания, добавляю лавровый лист, закрепляю края и ставлю в разогретую до 200 °C духовку. Запекаю 30–40 минут, через 20 минут слегка встряхивая рукав. Осторожно разрезаю рукав, и капуста готова — сочная, мягкая, с насыщенным сладковатым вкусом.

Иногда я добавляю сверху сушеный чеснок, паприку или прованские травы. Можно использовать форму с крышкой вместо рукава, добавить другие овощи или обжаренные сосиски для сытного ужина. Остывшую капусту храню в закрытом контейнере в холодильнике 3–4 дня, она отлично подходит как гарнир, закуска или начинка для пирожков.

Оцените новость
❤️ 3
🙏 1
😹
🙀
😿 1
Комментарии
Беру 1 апельсин с кожурой и кефир: этот десерт разбомбит все покупные пирожные — апельсиновые слойки
Селедка под шубой больше не в чести — готовлю мозаечный салат с красной рыбкой: новинка на новогоднем столе
Салат «Нептун» готовлю только так: один трюк с картошкой решает все — гости в обмороке от вкусноты