О чем фильм «Одаренная», синопсис

Фрэнк Адлер живет в прибрежном городке во Флориде и воспитывает в одиночку свою необычайно одаренную племянницу Мэри. Но планы парня о спокойной школьной жизни для девочки рушатся, когда о математических способностях ребенка узнает грозная мать Фрэнка Эвелин. У бабушки свои представления о будущем внучки, и ради этого она готова даже разлучить Мэри с Фрэнком.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
102 мин. / 01:42
Персоны
Режиссер
Марк Уэбб
 
Актеры
Крис Эванс
 
Дженни Слейт
 
Октавия Спенсер
 
Джули Энн Эмери
 
Линдси Дункан
 
МакКенна Грейс
 
Джон Финн
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
вторая удаленная сцена из фильма 11 июл 2017 00:51
удаленная сцена из фильма 11 июл 2017 01:14
Факты о фильме
    • Проблема уравнения Навье-Стокса, фигурирующая в фильме, на самом деле является одной из математических задач тысячелетия. Институт Клэя предлагает миллион долларов человеку, который предложит решение.
    • Женщина, которая вяжет на заднем плане в эпизоде с больницей, приходилось несколько раз распускать свою работу, чтобы операторы сделали нужное количество дублей в разных ракурсах.
    • После съемок между Крисом Эвансом и Дженни Слейт завязался роман, который длился почти год.
    • Школа Говарда, в которую ходит Мари, на самом деле – начальная школа, расположенная в Джорджии.
    • Судебный процесс снимался в библиотеке, что объясняет фреску с изображением Робина Губа на стене, неуместную для зала суда.
Авторское описание

Мать маленькой Мари умерла, после чего девочка стала жить со своим дядей, Фрэнком. Она посещает школу, обзаводится друзьями, взрослеет, ее жизнь ничем не отличается от жизни других детей. Но однажды становится ясно, что у малышки огромный талант к математике. Мать Фрэнка, узнав о незаурядных способностях Мари, хочет забрать ее к себе для обучения. Девочка оказывается в заложниках своего дара, но ее дядя не хочет разрушить ее детство и обращается в суд, чтобы стать официальным опекуном.