Отверженные

Les Misérables, 2012, Великобритания
О чем фильм «Отверженные», синопсис

Действие развивается в начале XIX столетия. Беглый каторжник Жан Вальжан, приговоренный к тюремному заключению, вынужден долгие годы скрываться от жестокого правосудия. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. После смерти Фантины — женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе, — единственным близким ему человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все.

О фильме
Премьера в Росcии
2012
Страна
Великобритания
Жанр
мюзикл, драма
Возраст
12+
Время
158 мин. / 02:38
Персоны
Режиссер
Том Хупер
 
Актеры
Энн Хэтэуэй
 
Хью Джекман
 
Хелена Бонем Картер
 
Рассел Кроу
 
Эдди Редмэйн
 
Джеффри Раш
 
Аарон Твейт
 
Саша Барон Коэн
 
Аманда Сайфрид
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 1 13 сен 2012 01:31
трейлер 2 09 ноя 2012 02:37
Факты о фильме
    • Фильм снят по сюжету одноименного романа Виктора Гюго.
    • Нападение на Фантину написано по реальному случаю, свидетелем которого стал писатель: по пути в редакцию он видел человека, который напал на проститутку, которая ему отказала
    • Чтобы исполнить роль изможденного заключением узника, Хью Джекману пришлось сильно похудеть, отрастить тощую бороду, а перед съемками провести больше суток без воды.
    • В эпизоде, где Фантину стригут, парикмахер действительно обрезает волосы Энн Хэтэуэй на съемочной площадке.
    • Из-за необходимости ежедневно петь всем актерам запретили пить алкоголь на весь период съемок.
       
Авторское описание

Сюжет переносит зрителя в начало девятнадцатого века. Жан Вальжан – каторжник, приговоренный к долгому заключению, бежит из тюрьмы и на протяжение долгих лет скрывается от не всегда справедливого правосудия и добивается стабильного положения. Когда умирает Фантина, женщина, за которую главный герой был в ответе, на свете остается единственная близкая Жану душа: Козетта, дочь покойной. Вальжан готов на все, чтобы сделать девушку счастливой, а тем временем на персонажей ведет охоту полицейский инспектор Жавер, считающий это задание делом своей жизни.