Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

The Twilight Saga: Breaking Dawn, 2011, США
О чем фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1», синопсис

Счастливые молодожены Белла Свон и Эдвард Каллен отправляются на свой медовый месяц в далекую Бразилию. Вскоре выясняется, что Белла – беременна, но носить ребенка от бессмертного вампира – невероятный риск для ее жизни. И единственный шанс для Эдварда спасти свою любимую и будущего ребенка – провести обряд обращения Беллу в вампира. 

Но никто не мог и предположить, какой угрозой для всего сумеречного мира вампиров и оборотней обернется рождение ребенка Беллы и Эдварда. Теперь жизни их будущей дочери, как и их собственным, угрожает опасность. На этот раз могущественный клан Вольтури намерен уничтожить их раз и навсегда, поэтому Белле и Эдварду придется собрать всех союзников, которые помогут в решающей битве.

О фильме
Премьера в Росcии
2011
Страна
США
Жанр
фэнтези, мелодрама
Возраст
16+
Время
135 мин. / 02:15
Персоны
Режиссер
Билл Кондон
 
Актеры
Кристен Стюарт
 
Роберт Паттинсон
 
Тэйлор Лотнер
 
Эшли Грин
 
Анна Кендрик
 
Питер Фачинелли
 
Майкл Уэлш
 
Маккензи Фой
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
удаленная сцена 11 янв 2013 01:57
превью трейлера 12 сен 2011 00:16
Факты о фильме
    • Фантастическая мелодрама от оскароносного кинорежиссера Билла Кондона дебютировала 30 октября 2011-го в Италии на кинофестивале Rome Film Festival.
    • Российская премьера состоялась 17 ноября 2011 года. За период проката кинотеатрам России удалось собрать более 31 миллиона долларов.
    • По словам Кристен Стюарт, Тейлор Лотнер, сыгравший Джейкоба Блэка, был в слезах, когда актерский состав смотрел незаконченную версию фильма.
    • На протяжении шести месяцев Роберт Паттинсон соблюдал специальный тренировочный режим и сидел на диете, готовясь к съемкам – и попрощался со строгими правилами, только сняв откровенную сцену с Кристен Стюарт.
    • Оригинальный слоган: «Вечность – это только начало».
    • В одной из шахматных сцен, когда Эдвард опрокинул шахматные фигуры Беллы, он поставил свою шахматную фигуру не в том месте на шахматной доске.
    • Производственный бюджет фильма составил 110 миллионов долларов. Мировые кассовые сборы превысили планку в 712 миллионов долларов.
    • В фильме содержится более 1400 кадров со спецэффектами, большая часть из них была предназначена для Кристен Стюарт, чтобы добиться правдоподобной беременности Беллы.
    • Роберт Паттинсон перед съемками сцен медового месяца специально учился управлять лодкой – однако в итоге на съемках в Бразилии лодку всё-таки разбил.
       
Подборки с этим фильмом
Все части «Сумерек»
Сумерки
Сумерки
2008 , фэнтези, мелодрама
 
Сумерки. Сага. Новолуние
Сумерки. Сага. Новолуние
2009 , фэнтези, мелодрама
 
Сумерки. Сага. Затмение
Сумерки. Сага. Затмение
2010 , фэнтези, мелодрама
 
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
2011 , фэнтези, мелодрама
 
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
2012 , фэнтези, мелодрама