Терминатор 2: судный день

Terminator Ii: Judgment Day, 1991, США / Франция
О чем фильм «Терминатор 2: судный день», синопсис

Из далекого и жуткого будущего в наши дни прибывают два киборга. Первый терминатор по заданию людей будущего должен охранять от второго терминатора жизнь ничем не примечательного пока мальчишки, которому через двадцать лет суждено возглавить "освободительное движение" против компьютерной диктатуры.

О фильме
Премьера в Росcии
1991
Страна
США / Франция
Жанр
боевик, триллер, фантастика, приключения
Возраст
16+
Время
154 мин. / 02:34
Персоны
Режиссер
Джеймс Кэмерон
 
Актеры
Арнольд Шварценеггер
 
Линда Хэмилтон
 
Роберт Патрик
 
Джо Мортон
 
Эрл Боэн
 
Эдвард Ферлонг
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 29 ноя 2016 01:30
Факты о фильме
    • Спецэффекты были настолько убедительными, что некоторые из бывших рабочих фабрики (которая к тому моменту уже десять лет как закрылась) поверили, что она снова работает.
    • Близнецы-актеры Дэн Стэнтон и Дон Стэнтон играли роли T-1000 и охранника в больнице соответственно. А ещё этих актеров можно было увидеть в «Гремлинах 2».
    • Предсмертные крики T-1000 – это на самом деле вопли самого режиссера Джеймса Кэмерона.
    • Поскольку сцены фильма снимали не по порядку, Арнольд Шварценеггер очень долго не был уверен, как именно ему стоит играть Терминатора – человечным или, наоборот, бесчеловечным.
    • До начала съемок Линда Хэмилтон тренировалась три часа в день шесть дней в неделю на протяжении тринадцати недель. Не удивительно, что актриса потеряла 6 кг за очень короткий срок, а в первый день съемок её физические кондиции похвалил сам Шварценеггер, бывший бодибилдер. Интересно, что именно из-за необходимости проходить очень жесткие тренировки отказаться в триквеле Линда впоследствии отказалась.
    • В сцене сна про детскую площадку малютку Джона Коннора сыграл двенадцатимесячный на тот момент сын Линды Хэмилтон, Далтон.
    • Линда Хэмилтон отказалась от роли в другом фильме ради «Терминатора 2», даже не видя сценарий – просто получив короткое описание сюжета от Джеймса Кэмерона. Ее единственным условием стало, чтобы личность Сары Коннор в сиквеле получила развитие – чтобы героиня больше не была обычной слабой официанткой.
    • Терминатор – единственный персонаж, в списке «Ста лучших героев и злодеев» Американского института кино упомянутый дважды, и как злодей (в первом «Терминаторе»), и как герой (в этом фильме). Аль Пачино и Арнольд Шварценеггер – единственные актеры, которые сумели попасть в этот список и как злодеи, и как герои (правда, Пачино при этом играл двух разных персонажей). В целом же 13 других актеров и актрис фигурируют в списке минимум дважды, но при этом с ролями либо только героев, либо только злодеев.
       
Подборки с этим фильмом
Все части «Терминатора»
Терминатор
Терминатор
1984 , боевик, триллер, фантастика, приключения
 
Терминатор 2: судный день
Терминатор 2: судный день
1991 , боевик, триллер, фантастика, приключения
 
Терминатор 3: Восстание машин
Терминатор 3: Восстание машин
2003 , боевик, триллер, фантастика, приключения
 
Терминатор: да придет спаситель
Терминатор: да придет спаситель
2009 , боевик, триллер, фантастика, приключения
 
Терминатор: Генезис
Терминатор: Генезис
2015 , боевик, триллер, фантастика, приключения
 
Терминатор: Темные судьбы
Терминатор: Темные судьбы
2019 , боевик, триллер, фантастика, приключения