Трансформеры

Transformers, 2007, США
О чем фильм «Трансформеры», синопсис

В течение многих столетий две расы роботов-инопланетян — Автоботы и Десептиконы — вели войну, ставкой в которой была судьба Bселенной. И вот война докатилась до Земли. В то время, когда силы зла ищут ключ к верховной власти, наш последний шанс на спасение находится в руках юного землянина. Единственное, что стоит между несущими зло Десептиконами и высшей властью — это ключ, находящийся в руках простого парнишки.

Обычный подросток, Сэм Уитвикки озабочен повседневными хлопотами — школа, друзья, машины, девочки. Не ведая о том, что он является последним шансом человечества на спасение, Сэм вместе со своей подругой Микаэлой оказывается вовлеченным в противостояние Автоботов и Десептиконов. Только тогда Сэм понимает истинное значение семейного девиза Уитвикки — «без жертв нет победы!»

О фильме
Премьера в Росcии
2007
Страна
США
Жанр
боевик, приключения, фантастика
Возраст
12+
Время
143 мин. / 02:23
Персоны
Режиссер
Майкл Бэй
 
Актеры
Шайа ЛаБаф
 
Меган Фокс
 
Джош Дюамель
 
Рэйчел Тейлор
 
Тайрез Гибсон
 
Джон Войт
 
Энтони Андерсон
 
Джон Туртурро
 
Кевин Данн
 
Крис Эллис
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 19 мар 2009 02:08
трейлер 1 11 сен 2009 02:08
Факты о фильме
    • Чтобы фильм оставался реалистичным и не выходил за рамки бюджета, Минобороны США оказало поддержку в его создании. Военные предоставили свои машины в качестве «альтернативных форм» Старскрима и Боункрашера, разрешили снимать самолеты F-22 и CV-22. Они появились в художественной картине впервые после съемок «Халка» (2003). Солдаты служили массовкой, а актерам выдавали аутентичную форму. В обмен на услугу создатели картины бесплатно предоставили солдатам предварительный просмотр.
    • Питер Каллен, оригинальный голос Оптимуса Прайма, описал повторение роли как «надевание старой пары очень удобных туфель», и был благодарен фанатам — они захотели его возвращения.
    • В сцене, где Скорпонок вырывается из песка, эффект был достигнут путем взрыва грунтовочного шнура. Близкие взрывы были опасны для актеров массовки. Перед съемкой Майкл Бэй сказал им бежать, что бы ни случилось, чтобы их не травмировало и не убило. В результате выражение паники на лицах актеров, убегающих от Скорпонока в этой сцене, на 100% подлинное.
Авторское описание

Начало XXI века — новая эра войны десептиконов с автоботами. Обе команды жаждут найти Великую Искру, и Мегатрону это почти удалось. Теперь его команда прибывает на Землю, чтобы помочь ему. Но и автоботы не дремлют: первым на нашей планете появляется Бамблби…

Подборки с этим фильмом
Все части «Трансформеров»
Трансформеры
Трансформеры
2007 , боевик, приключения, фантастика
 
Трансформеры: Месть падших
Трансформеры: Месть падших
2009 , боевик, приключения, фантастика
 
Трансформеры 3: Темная сторона Луны
Трансформеры 3: Темная сторона Луны
2011 , боевик, приключения, фантастика
 
Трансформеры: Эпоха истребления
Трансформеры: Эпоха истребления
2014 , боевик, приключения, фантастика
 
Трансформеры: Последний рыцарь
Трансформеры: Последний рыцарь
2017 , боевик, приключения, фантастика
 
Бамблби
Бамблби
2018 , боевик, приключения, фантастика