«Унижает человеческое достоинство»: Никита Джигурда предложил реорганизовать армию

Артиста возмущает современная «жесткая система».

«Унижает человеческое достоинство»: Никита Джигурда предложил реорганизовать армию

60-летний актер Никита Джигурда предложил не призывать в армию тех мужчин, которые были рождены не «воинами». Об этом эпатажный артист рассказал в беседе с порталом PopCornNews.

«Те, кто хочет служить и быть воинами, должны идти добровольно, те, кто не хочет, должны быть изолированы от этой жесткой системы, которая, с одной стороны, воспитывает дух, а с другой стороны, унижает человеческое достоинство. Многие дети, попадая в армию, отрываясь от мамкиной груди, испытывают шок, испытывают насилие. Я не хотел бы, чтобы дети, которые не рождены воинами, проходили через эту "жесть". Российская армия от советской отличается жестокостью, насилием к ребятам. Профессионалы должны становиться воинами без страха и упрека», — сказал Джигурда.

Отметим, что Никита проходил службу в спортроте вооруженных сил СССР на территории Украины. До армии он уже стал чемпионом страны по гребле на каноэ, чем заслужил уважение со стороны сослуживцев.

Однако по прибытии в военный комиссариат молодой артист устроил настоящий скандал. Изначально его отказывались брать на службу в армию из-за густой бороды и длинных волос.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Ольга Тарантина 

1 комментарий
👍
0
👎
Однако говорит умные вещи.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 октября 2021 13:37