«“Деды” меня не трогали»: за что Никиту Джигурду называли диссидентом в армии

Актер рассказал о своей нелегкой службе в спортроте.

«“Деды” меня не трогали»: за что Никиту Джигурду называли диссидентом в армии

60-летний артист Никита Джигурда в свое время устроил настоящий скандал в военном комиссариате, когда был призывником. В то время он уже стал чемпионом Украины по гребле на каноэ, а служить ему выпало в спортроте.

В беседе с порталом PopCornNews шоумен рассказал о том, через что ему приходилось пройти на службе и почему сослуживцы называли его диссидентом, но все равно уважали.

«Я службу проходил в спортроте. Это отдельная история. Это не похоже на службу в других составах армии. Поэтому у меня к армии уважительное отношение, но при этом так называемая “дедовщина”, которая царствует в армии, для меня неприемлема. Я был чемпионом Украины по гребле на каноэ, меня уважали офицеры и “деды” меня не трогали, но я изнутри видел все это отношение к молодым, которые приходят, а их унижают, их “воспитывают”…», — вспоминает Никита.

«Спортрота — это даже не стройбат. Я доказал свою силу духа, меня уважали, любили, но я сочувствую тем, кто сегодня не добровольно вынужден идти в эту “жесткую мясорубку”. Я думаю, что жестче стало. Хоть меня и называли диссидентом в те времена за высказывание недостатков советской армии. И тогда, и сегодня я против таких жестких методов, но с одной стороны понимаю пользу армии с ее жесткими правилами, а с другой стороны армия должна быть профессиональной», — подытожил Джигурда.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Ольга Тарантина 

Комментарии