Между прочим, из картошки можно приготовить не только драники. Для многих эти картофельные лепешки-треугольнички станут настоящим открытием. Готовятся они очень быстро, а со стола исчезают мгновенно. Это блюдо еще называют ирландские сконы.
Для приготовления нам понадобятся три картофелины, 200 г муки, пачка разрыхлителя, треть чайной ложки соли, три столовые ложки молока и 60 г сливочного масла.
Отвариваем три клубня весом 400 г. Как только картошка будет готова, мнем ее мялкой и оставляем до полного остывания. Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем пачку разрыхлителя, треть чайной ложки соли. Кладем в миску 60 г сливочного масла и перетираем его с мукой. Добавляем картошку, вливаем три столовые ложки молока и замешиваем тесто.
Теперь нужно разделить его на две части и убрать в холодильник на 20-30 минут. По прошествии этого времени тесто нужно раскатать в круг и разрезать на небольшие треугольники.
Наливаем на сковородку растительное масло и выкладываем треугольники. Обжариваем их на небольшом огне до готовности с двух сторон.
Есть эти лепешки можно со сметаной или с любимым соусом, например, с чесночным. Они получатся очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Приятного аппетита!