«Кто произнес, тот и виноват»: Кудрявцевой придется отвечать перед Андреасяном в суде

Режиссер «Защитников» намерен бороться за свою деловую репутацию.

«Кто произнес, тот и виноват»: Кудрявцевой придется отвечать перед Андреасяном в суде

37-летний режиссер Сарик Андреасян не исключает возможности подать в суд на 50-летнюю телеведущую Леру Кудрявцеву за шутку, которую она произнесла публично в его адрес.

«Дело даже не совсем в Лере. На ее месте мог стоять любой человек на сцене, просто это было последней каплей. Есть такая вещь — порочащие деловую репутацию действия», — рассказал Сарик на YouTube-шоу «Честный развод» Агаты Муцениеце.

Адвокат Андрей Князев в беседе с PopCornNews заявил, что у Андреасяна есть все шансы выиграть дело. При этом отвечать перед ним будет именно Кудрявцева, которую он уже успел окрестить «тварью».

«Сарик действительно может рассчитывать на финансовую компенсацию, если заручится справками от психолога, которые докажут его тяжкие моральные страдания по этому поводу. Однако выплата будет относительно скромной. Наши суды неохотно присуждают большой размер компенсации тем, кто пережил такие страдания. У нас не Америка. 100 или 200 тысяч рублей — это максимум», — считает эксперт.

Юрист добавил, что в любом случае отвечать перед судом придется Кудрявцевой, а вот авторы этой шутки останутся безнаказанными.

«У нас такая система. Кто произносит, тот и виноват. Она могла бы и отказаться. Думаю, если бы там была бы шутка про Сергея Лазарева, то она не стала бы ее произносить», — подытожил Князев.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Смотрова Ольга 

Комментарии