Касабланка

Casablanca, 1942, США
О чем фильм «Касабланка», синопсис

Оставивший родину американец Рик Блэйн, владелец игорного клуба в Касабланке, случайно встречается с покинувшей его несколько лет назад возлюбленной, Ильзой, которая приехала в город вместе со своим нынешним мужем, борцом антифашистского сопротивления Виктором Лазло. По их следу идут немцы, и Ильза пытается упросить Рика отдать принадлежащие ему важные документы, которые позволят Виктору бежать из Касабланки, чтобы продолжить свою борьбу.

О фильме
Премьера в Росcии
1942
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама
Возраст
6+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Майкл Кертиц
 
Актеры
Хамфри Богарт
 
Ингрид Бергман
 
Петер Лорре
 
Конрад Фейдт
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 29 ноя 2016 02:09
Факты о фильме
    • Некоторые актеры, играющие немцев, в действительности были евреями, которые бежали из Германии после начавшихся репрессий.
    • Эпизод с «Марсельезой» был импровизацией. Сначала в сцене должен был звучать государственный гимн нацистской Германии. Но песня была защищена авторскими правами, поэтому студия отказалась от ее использования. Когда исполняли композицию, многие статисты расплакались, поскольку они были беженцами из европейских стран.
    • Хамфри Богарту пришлось носить туфли на платформе, чтобы быть выше Ингрид Бергман.
    • Во время съемок действовали ограничения военного времени на строительные материалы. Поэтому большинство декораций были переработаны из других фильмов Warner Brothers. Но кафе Рика было построено с нуля.
    • Жена Хамфри Богарта постоянно ревновала его к Ингрид Бергман и приходила на съемочную площадку.
       
Авторское описание

Рик давно разочаровался в жизни, и теперь все свободное время посвящает своему бизнесу в Касабланке. В его элитном ночном клубе можно встретить кого угодно – начиная от нацистов, заканчивая ворами. Внешне он равнодушен к политике, но несколько лет назад участвовал в гражданской войне. В его жизнь стремительно врывается бывшая возлюбленная. Ее мужа разыскивают нацисты, и им нужны документы, чтобы уехать в США.