Красная река

River Runs Red, 2018, США
О чем фильм «Красная река», синопсис

Когда сын успешного судьи погибает от рук двух полицейских, и система отпускает их без наказания, детектив со стажем находит компрометирующие файлы на офицеров, а судья объединяется с другим скорбящим отцом, чтобы взять правосудие в свои руки.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
боевик, триллер
Возраст
18+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Уэс Миллер
 
Актеры
Тэй Диггз
 
Джон Кьюсак
 
Джордж Лопес
 
Люк Хемсворт
 
Трейлеры
дублированный трейлер 11 июн 2021 02:01
Факты о фильме
    • Главные роли в остросоциальном боевике исполнили ветераны Голливуда Тэй Диггз и Джон Кьюсак. Автор сценария, режиссер и продюсер фильма ‒ Уэс Миллер, ранее работавший над созданием «Ада на границе» и «Искупления».
    • В фильме роль Вона исполнил Люк Хемсфорт. Это брат Криса Хемсфорта, сыгравшего Тора, и Лиама Хемсфорта, звезды «Голодных игр». Ар Джей Митти в роли Томаса запомнился зрителям как Уолтер Уайт-младший из культового сериала «Во все тяжкие».
    • Премьера «Красной реки» состоялась 13 октября 2018 года, в ограниченный прокат картина вышла через месяц. В ленте дебютировали 3 оператора Рон Бордо, Майкл Брофи и Егор Поволоцкий.
Авторское описание

Чарльз Коулман ‒ первый темнокожий судья штата со сложной судьбой. Это примерный семьянин, его уважают коллеги. Жизнь меняется после того, как его сына Си Джея по ошибке убивают двое местных полицейских. Они остаются безнаказанными, и Коулман решает вершить правосудие собственными руками. Он выясняет, что в прошлом виновные уже попадали в такие ситуации, и объединяется с собратом по несчастью Хавьером. Они разрабатывают страшный план мести. В этом деле им помогает друг Колумана Горацио.