Родовое проклятие

Kindred, 2020, Великобритания
О чем фильм «Родовое проклятие», синопсис

Бен и Шарлотта собираются уехать из Англии, когда девушка узнаёт, что беременна. Неожиданно мать Бена оказывается категорически против их отъезда. Вскоре Бен погибает в результате странного несчастного случая, а убитую горем Шарлотту привозят в огромный фамильный особняк его семьи. Странная одержимость матери Бена ее еще не родившимся ребенком, пугающие видения, а главное, невозможность покинуть этот дом – все это сводит Шарлотту с ума, заставляя подозревать страшное…

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Великобритания
Жанр
драма, ужасы, мистика
Возраст
16+
Время
101 мин. / 01:41
Персоны
Режиссер
Джозеф Маркантонио
 
Актеры
Джек Лауден
 
Фиона Шоу
 
Эдвард Холкрофт
 
Тамара Лоуренс
 
Хлоя Пирри
 
Энтон Лессер
 
Киран Соня Савар
 
Майкл Нардон
 
Наталья Кострцева
 
Тойа Францен
 
Трейлеры
дублированный трейлер 05 июл 2021 02:17
Факты о фильме
    • Режиссер картины Джозеф Маркантонио признался, что старался отойти от классических приемов, характерных для хоррора. Ему хотелось показать в первую очередь сдвиги в психике женщины, понесшей невосполнимую утрату, позволить зрителю посмотреть на мир ее глазами. Для Джозефа фильм стал полнометражным дебютом. Он также является и автором сценария.
    • Исполнительница роли матери Бена, Фиона Шоу, известна современному зрителю по роли тетушки Петунии в фильмах про Гарри Поттера. Она также снималась в «Дориане Грее», «Коллет», сериале «Убивая Еву» и др.
    • Фильм вышел под слоганом «Им очень нужен ее ребенок».
Авторское описание

В ближайших планах Бена и Шарлотты отъезд из Англии за границу, где перед ними открываются широкие перспективы. Проведенный девушкой тест на беременность дает положительный результат. Пара в растерянности. Ребенок не входил в их амбициозные планы. Пока влюбленные размышляли, что делать дальше, несчастный случай оборвал жизнь Бена. Шокированную Шарлотту приглашает пожить в фамильном особняке его мать. Вскоре несостоявшаяся невестка замечает, что в доме происходят странные вещи. А поведение других обитателей дома несет прямую угрозу ей и еще не родившемуся ребенку.