Смысл жизни

Смысл жизни, 2018, Россия
О чем фильм «Смысл жизни», синопсис

Порой смысл жизни открывается нам в момент сложнейшего выбора, когда осталось сделать всего один решающий шаг. И никто не знает, каким будет твой выбор. Даже ты сам. В альманахе «Смысл жизни» собраны пять короткометражных фильмов, погружающих зрителя в самые недра человеческой души. Что важнее: долг или чувство сострадания? Турецкому офицеру (во время геноцида армян в 1915 г.) и двум молодым курсантам полиции (в наше время) предстоит сделать этот нелегкий выбор, спасая ни в чем неповинных людей. Что сделать: подчиниться насилию или рисковать ради свободы?! Детдомовцу Труше придется столкнуться с несправедливостью с самых ранних лет. Что выбрать: если на чашах весов жизнь твоего престарелого отца и благополучие твоих детей?! Ради чего жить: ради мести или прощения?! 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Актеры
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Факты о фильме
    • В альманахе представлены киноновеллы молодых режиссеров Эдуарда Бордукова, Гамлета Дульяна, Марии Тумовой, Эдуарда Жолнина, Владимира Кудряшова.
    • Все короткометражки созданы при участии студии «Свободное кино», «Творог медиа групп», Санкт-Петербургской студии документального кино.
    • В сборник вошли пять картин: «Арена», «Погружение в огонь», «Труша», «На чашах весов», «Проценты».
    • В короткометражках задействованы 15 актеров. В их числе такие знаменитости, как Роман Мадянов и Игорь Ясулович.
    • Один из режиссеров сборника, Эдуард Бордуков, обрел популярность после выхода в 2020 году его спортивной драмы «На острие».
Авторское описание

Киносборник короткометражек, объединенных моментом, когда человек поставлен перед сложным выбором. И даже высшие силы не могут предсказать, каким он будет. Турецкий офицер в 1915 году, в дни геноцида армян, вынужден выбирать между присягой и спасением ни в чем не повинных людей. Такая же дилемма встает перед двумя курсантами школы полиции. Можно подчиниться насилию, а можно рискнуть ради высших человеческих ценностей. Детдомовцу Труше придется выбрать месть или прощение. Все герои постигают смысл жизни, находясь в шаге от черты, за которой уже ничего невозможно изменить.