Страна чудес Вилли

Willy's Wonderland, 2021, США
О чем фильм «Страна чудес Вилли», синопсис

У молчаливого мужчины на спортивной машине неподалёку от небольшого городка пробивает колесо, и из-за отсутствия работающих банкоматов он соглашается отработать ремонт. Ему приходится провести ночную уборку в бывшем центре для празднования дней рождения «Страна чудес Вилли». Ночью аниматронные куклы начинают внезапно оживать, и намерения касательно нового уборщика у них самые кровожадные, но они ещё не знают, что это не его с ними заперли, а их — с ним.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
США
Жанр
ужасы, комедия
Время
88 мин. / 01:28
Персоны
Режиссер
Актеры
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • Сценарий фильма был написан более 10 лет назад. Все это время литературная основа картины лидировала в списке самых ожидаемых сценариев.
    • Во многом режиссер выбрал Николаса Кейджа на главную роль из-за того, что актер неоднократно заявлял, что мечтает сняться в ужастике, где у героя нет ни одной реплики. 
    • Слоган фильма – Let playtime begin («Давайте начнем играть»).
    • Лента – далеко не первый опыт участия Кейджа в фильмах ужасов. В 1988 году он снялся в «Поцелуе вампира», в 2006-м – в «Плетеном человеке», в 2011-м – во «Времени ведьм» и «Сумасшедшей езде». Последней подобной работой стала роль Николаса в «Цвете иных миров» 2019 года.
Авторское описание

Уверенный в себе мужчина спокойно путешествует на мощном автомобиле. В забытой богом местности у машины пробило колесо. Герою удается договориться с владельцем автосервиса о ремонте. Но работа растянется на сутки. Хозяин предлагает водителю заплатить за услуги вперед, но выясняется, что карты здесь не принимают. А наличных у мужчины нет. Механик предлагает в счет оплаты навести порядок в развлекательном центре. Путешественник приступает к работе. Однако вскоре выясняется, что куклы и аттракционы находятся во власти зла, которое жаждет расправиться с непрошеным гостем.