Проклятие ведьмы

The Reckoning, 2020, Великобритания
О чем фильм «Проклятие ведьмы», синопсис

XVII век. Времена чумы и безжалостной охоты на ведьм. Дьявол протягивает руку помощи девушке, попавшей в заточение Святой инквизиции. Под пытками от нее требуют признаться в сговоре с темными силами. Однако, чем дольше девушка терпит мучения, тем меньше у неё сил сопротивляться предложению Князя тьмы.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Великобритания
Жанр
исторический, ужасы
Возраст
16+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Нил Маршалл
 
Актеры
Шон Пертуи
 
Джо Андерсон
 
Шарлотта Кирк
 
Стивен Уоддингтон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
99 руб
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Действие, по сюжету, происходит в 1665 году и между героями употребляется слово «придурок», хотя первые сведения об использовании этого слова в английском языке появились лишь в 1910 году. Также выражение «разнести вдребезги» появилось не раньше 1800 года.
    • Во время наказания Грейс ряд монахинь задействован на официальных должностях, несмотря на то что были объявлены вне закона после расформирования и, конечно же, не могли официально работать.
    • В титрах говорится, что 500 тыс. женщин были казнены за то, что они якобы ведьмы. Но считается, что во всем мире их число составило всего от 40 до 45 тыс.
    • Грейс сбегает, спустившись в колодец, а затем всплывает на поверхность в ближайшей реке. Однако колодцы спроектированы совсем иначе и такое невозможно.
    • Режиссер Нил Маршалл работал над известными сериалами, среди которых «Мир Дикого Запада», «Константин», «Черные паруса», «Ганнибал» и «Игра престолов».
Авторское описание

Внезапно у Грейс наступила сплошная черная полоса: недавно у нее умер муж, а землевладелец обвиняет ее в обладании магическим даром в отместку за то, что она отказывает ему в ухаживаниях. Так девушка оказывается в темнице, где вынуждена ожидать своей участи, ведь скоро за ней явится инквизитор.