Женщины в бегах

Zeny v behu, 2019, Чехия
О чем фильм «Женщины в бегах», синопсис

Вера скорбит по умершему мужу. Прежде чем упокоить его прах, она решает исполнить его последнее желание — пробежать марафон! Вера планирует бежать вместе с тремя дочерьми, и каждая будет нести урну с прахом Индриха в рюкзаке четверть дистанции. Тот факт, что никто из них ранее не занимался ни бегом, ни спортом, а дочери явно не в восторге от такой перспективы и озабочены проблемами в личной жизни, Веру не останавливает, и вся семья приступает к интенсивным тренировкам. До старта три месяца, и за это время семья должна превратиться в сплоченную марафонскую команду.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Чехия
Жанр
комедия, мелодрама
Возраст
16+
Время
93 мин. / 01:33
Персоны
Режиссер
Мартин Горский
 
Актеры
Мартин Хофманн
 
Злата Адамовска
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • Для съемок фильма использовались локации Праги и аэропорта чешского города Пршибрам.
    • Количество зрителей картины в Чехии превысило полтора миллиона человек. А сборы в этой стране составили почти 210 млн крон, что составляет около 9,6 млн долларов.
    • Перед съемками исполнительница роли Веры Злата Адамовская занялась бегом. Ежедневно актриса просыпалась в шесть часов утра и, несмотря на возраст, пробегала около двух километров.
    • До съемок в фильме Адамовская последний раз появлялась на экранах более 30 лет назад. Все это время она была занята в театральных постановках. Да и большинство актеров картины больше известны в среде театралов.
Авторское описание

Вера и Индрих счастливо дожили до пенсии. Они вырастили трех дочерей и воплотили в жизнь все, о чем мечтали в юности. После внезапной кончины мужа Вера растерялась. Ведь у них с Индрихом было еще столько неосуществленных желаний! Одно из них – поучаствовать в марафоне – женщина решает реализовать в память о супруге. Ей потребуется помощь дочерей. Но им не до матери. Сестры погрязли в личных проблемах. Однако энтузиазм матери все же передается и им. Семья сплотилась, чтобы доказать, что способна справиться с любым вызовом.