Проклятие: Обитель смерти

Malevolent, 2018, Великобритания
О чем фильм «Проклятие: Обитель смерти», синопсис

Псевдо-экстрасенсы Джексон и Анджела зарабатывают на жизнь тем, что обманывают людей, избавляя их от привидений, в которых они сами не верят. Но в детском приюте, населенном призраками, им предстоит столкнуться с реальным ужасом.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Великобритания
Жанр
ужасы, мистика, триллер
Возраст
16+
Время
89 мин. / 01:29
Персоны
Режиссер
Олаф де Флёр Йоханнессон
 
Актеры
Флоренс Пью
 
Бен Ллойд-Хьюз
 
Джорджина Беван
 
Скотт Чэмберс
 
Селия Имри
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 27 янв 2021 01:52
дублированный трейлер 01 мар 2021 01:52
Факты о фильме
    • Олаф де Флер Йоханнессон – европейский режиссер, чьи работы пока мало известны широкой зрительской аудитории. Исключением можно назвать лишь фильм «Удивительная правда о королеве Ракеле», который показал нестандартный подход к сюжету. В «Проклятии» режиссер постарался отойти от двух стандартных для «ужастика» направлений. В фильме нет упора на постоянно нарастающее ожидание зла или бесконечной мясорубки, в которую сбрасывают статистов. Зато есть вопросы. Например, о том, во что стоит верить в объективной реальности.
    • Киноадаптация книги Евы Константопулос «Тише». Сценарий к фильму написал Бен Кетаи, который ранее неоднократно работал в таком жанре.
Авторское описание

Анджела и Джексон – типичные герои нашего времени. Они пользуются наивной верой простаков в мистику и присутствие сверхъестественного в нашей жизни. Потому выбрали для себя роль экстрасенсов. Наивные граждане платят деньги, а парочка устраивает им цирк. Такая игра продолжается ровно до тех пор, пока они не сталкиваются с тем, что сами объяснить не могут. В одной из главных ролей талантливая и перспективная Флоренс Пью, знакомая зрителям по «Леди Макбет». Это типичный английский триллер, который не делает ставку на скримеры и реки крови, заставляя зрителя до самого конца задавать вопросы.