Мавританец

The Mauritanian, 2021, США
О чем фильм «Мавританец», синопсис

Он томился в тюрьме без предъявления обвинения, суда и следствия более 14 лет. Подвергался жестоким пыткам в самой строгой тюрьме Америки, пока его бесстрашный адвокат распутывала клубок заговора, тянущийся к самой верхушке правительства США. Надежда на справедливость таяла перед доказательствами военного прокурора. История мавританца Мохаммеда ульд Слахи, обвиненного в вербовке террористов, направивших 11 сентября самолет во Всемирный торговый центр.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
США
Жанр
драма, триллер
Возраст
18+
Время
129 мин. / 02:09
Персоны
Режиссер
Кевин МакДональд
 
Актеры
Тахар Рахим
 
Джоди Фостер
 
Шейлин Вудли
 
Бенедикт Камбербэтч
 
Закари Ливай
 
Кори Джонсон
 
Лэнгли Кирквуд
 
Дэвид Финн
 
Мэттью Марш
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 15 янв 2021 03:12
Факты о фильме
    • Идея снять фильм возникла еще в 2015 году. Сюжет основан на мемуарах «Дневник Гуантанамо». Политический триллер снял оскароносный режиссер Кевин Макдональд. В финальных титрах можно увидеть настоящего Слахи. Он консультировал творческую группу на съемочной площадке и выступил сопродюсером проекта.
    • Лауреат «Эмми», известный британский актер Бенедикт Камбербэтч сыграл полковника и стал продюсером ленты. Он читал книгу об узнике из Мавритании и был поражен его сильным характером. В фильме кинозвезда говорил с ярко выраженным луизианским акцентом.
    • Роль адвоката Слахи исполнила двукратная обладательница премии «Оскар» Джоди Фостер. Правозащитника она также играла в «Молчании ягнят».
Авторское описание

Мохаммеда Ульд Слахи без выяснения обстоятельств сажают в тюрьму строгого режима Гуантанамо на 14 лет за вербовку террористов, которые осуществили теракт в 2001 году. Его пытают, и он ничего не может с этим поделать. Тем временем его адвокат Нэнси Холандер пытается распутать клубок заговора и освободить невиновного заключенного. Надежда на восторжествование справедливости тает на глазах. Но если иммигранта не оправдают, его казнят.