Пациент Зеро

Yummy, 2019, Бельгия
О чем фильм «Пациент Зеро», синопсис

В клинику пластической хирургии где-то в Восточной Европе приезжает бельгийка Элисон в сопровождении мамы, большой любительницы улучшать собственную внешность, и недотёпы-бойфренда Микаэля. В клинике царит пренебрежение врачебной этикой и гигиеной, а также втайне проводятся эксперименты со стволовыми клетками. К недовольству близких и удивлению персонала Элисон хочет уменьшить размер груди с G на B, и пока её готовят к операции, Микаэль находит и случайно высвобождает привязанную к каталке странную женщину с явными намерениями полакомиться человеческой плотью.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Бельгия
Жанр
боевик, комедия, ужасы
Возраст
18+
Время
88 мин. / 01:28
Персоны
Режиссер
Ларс Дамуасо
 
Актеры
Бенжамин Рамон
 
Анник Кристиэнс
 
Эрик Годон
 
Майке Нёвилль
 
Барт Холландерс
 
Клара Клейманс
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 15 янв 2021 01:58
Факты о фильме
    • Картина является дебютом бельгийского кинематографа в жанре зомби-хоррора.
    • Сценарий картины был написан еще в 2010 году, а к съемкам Ларсу Дамуасо удалось приступить лишь в 2018-м. Лента стала его первым полнометражным фильмом.
    • В фильме персонал клиники общается на языке, похожем на языки балканских славян. Это наречие придумано супругой режиссера, Ланой Маканович.
    • На роли зомби пригласили актеров-любителей.
    • Скромный бюджет вынудил съемочную группу отказаться от нескольких эпизодов. Их продолжительность примерно 20 минут.
    • Премьерный показ состоялся в бельгийском парке развлечений «Боббеянланд».
Авторское описание

Михаэль в компании своей девушки Элисон и ее матери направляются в одну из стран Восточной Европы. Там есть недорогая клиника эстетической медицины, где Элисон планирует уменьшить грудь, а мать – сделать подтяжку лица. После приезда на место Михаэль оставляет спутниц на попечение врачей, а сам отправляется на экскурсию по медучреждению в сопровождении странноватого медбрата. В подвальном помещении он обнаруживает привязанную ремнями девушку. Полный благородных намерений, парень освобождает ее. Он даже не представляет, что это станет началом локального зомби-апокалипсиса.