Спаситель

Redemption Day, 2021, Марокко / США
О чем фильм «Спаситель», синопсис

Будучи награжденным Почетной медалью за храбрость во время перестрелки с ИГИЛ, капитан морской пехоты США Брэд Пакстон страдает от долгосрочных последствий пребывания в зоне боевых действий. С поддержкой любящей жены Кейт Брэд пытается приспособиться к гражданской жизни.

Когда Кейт, известному археологу, предоставляется уникальная возможность сделать карьеру в Марокко, Брэд призывает ее не упускать этот шанс. Однако когда Кейт приезжает, ее берет в заложники террористическая группа, которая требует 10 миллионов долларов в качестве выкупа. Брэд мчится в Марокко, где посол США прекратил переговоры об освобождении Кейт после того, как сделка поставила под угрозу переговоры ООН о будущих поставках нефти в регионе. Когда раскрываются необычные обстоятельства похищения Кейт, Брэд вынужден использовать свои военные навыки в смелой и смертоносной операции, чтобы найти виновных и спасти женщину, которую он любит.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
Марокко / США
Жанр
боевик, триллер
Возраст
16+
Время
99 мин. / 01:39
Персоны
Режиссер
Хичам Хаджи
 
Актеры
Гари Дурдан
 
Серинда Свон
 
Энди Гарсия
 
Эрни Хадсон
 
Мартин Донован
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 30 дек 2020 02:13
Факты о фильме
    • Для марокканского режиссера Чичама Хаджи фильм является дебютом в качестве постановщика. До первых в жизни съемок большого кино он выступал продюсером «Королевы пустыни», снятой Вернером Херцогом в 2014 году, «Выживших» Матье Тури 2017 года и др.
    • На создание фильма Хаджи сподвигла реальная трагедия. Его подруга погибла в Африке во время командировки, когда террористы расстреляли посетителей кафе.
    • Большая часть съемок проходила в Марокко, в том числе и сцены, действие в которых, по сюжету, происходит в Нью-Йорке. Из-за скромного бюджета в американском мегаполисе сняли лишь несколько общих планов с дрона.
Авторское описание

Брэд Паксон служил в Сирии. После нападения боевиков на каравана с медикаментами, который его группа охраняла, он улетает в длительный отпуск, что восстановиться после пережитого кошмара. Жена Паксона, Кейт, всегда рядом, поддерживая супруга всеми силами. Но однажды ей предлагают отправиться в археологическую экспедицию в Марокко. Брэд отпускает ее. В африканской стране археологов захватывают террористы и требуют огромный выкуп. Паксон понимает, что власти США вряд ли согласятся платить преступникам. Поэтому он летит в Рабат, чтобы спасти жену самостоятельно.