Презумпция виновности

Prezumpciya vinovnosti, 2020, Россия
О чем фильм «Презумпция виновности», синопсис

История о группе молодых людей, которые становятся участниками эксперимента по созданию беспристрастной судебной системы под руководством искусственного интеллекта. Постепенно судебное слушание превращается в не поддающийся контролю процесс над самими участниками, которым предстоит узнать, к чему приводит «сон разума» и потакание собственным эгоистическим инстинктам, когда срываются маски и личины благопристойности.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
92 мин. / 01:32
Персоны
Режиссер
Олег Асадулин
 
Актеры
Донатас Грудович
 
Анастасия Клюева
 
Григорий Зельцер
 
Данил Стеклов
 
Мария Смольникова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Факты о фильме
    • Авторам картины удалось сделать отсылки к фильмам «Двенадцать», «Остров проклятых» и «Особое мнение», не опускаясь до плагиата. Идеи в кинокартине Олега Асадулина не касаются сюжета упомянутых фильмов.
    • Сценарий во многом повторяет пьесу зарубежного автора Дж. Пристли под названием «Он пришел», но дополненный современными технологиями. В итоге у российских кинематографистов получился добротный фантастический детектив.
    • В касте собраны молодые, но очень талантливые актеры, включая обладательницу «Золотой маски» Марию Смольникову.
Авторское описание

В недалеком будущем ученые разрабатывают искусственный интеллект, который должен будет принимать решения по судебным делам. Однако запустить такую систему сразу без тестов нельзя. Поэтому специалисты набирают группу добровольцев, которые и станут лабораторными мышами, на которых сверхмощный искусственный интеллект будет тестировать способность принимать правильные решения. Однако это был тест не только для экспериментальной машины, но и для человека, ведомого инстинктами и поддающегося искушениям.