Проклятый дом 4

Playhouse, 2020, Великобритания
О чем фильм «Проклятый дом 4», синопсис

Известный писатель в компании дочери переезжает в удаленный замок для написания очередного шедевра в жанре ужасов. Он выбрал для этого очень подходящее, но очень опасное место, ведь в стенах постройки затаилось древнейшее зло.  

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Великобритания
Жанр
ужасы, триллер
Возраст
18+
Время
87 мин. / 01:27
Персоны
Режиссер
Фионн Уоттс
 
Тоби Уоттс
 
Актеры
Ребекка Кальенда
 
Грэйс Кортни
 
Матильда Дармэйди
 
Джули Хиггинсон
 
Хелен Маккэй
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 29 дек 2020 01:39
Факты о фильме
    • Братья Фионн и Тоби Уоттсы стали сценаристами, продюсерами и режиссерами картины. Для обоих это был дебют в режиссерском ремесле.
    • Название фильма на языке оригинала ‒ Playhouse ‒ можно перевести как «Театр».
    • Премьера фильма состоялась в 2020 году в рамках лондонского кинофестиваля FrightFest, где каждый год в расписание показов включают несколько кинолент от начинающих режиссеров.
    • Во время съемок не обошлось без происшествий. В первую ночь в замке без видимых причин отключилось электричество, что немало напугало находящихся внутри актеров и членов съемочной группы. В другой раз один из актеров случайно опрокинул горящую свечу, спровоцировав пожар в подземелье замка. Никто не пострадал, но к технике безопасности после этого на площадке стали относиться серьезнее.
Авторское описание

Писатель Джек Трэвис, знаменитый в обществе не своим талантом, а эксцентричными выходками, вместе со своей дочерью Би переезжает в старинный шотландский замок. Дом стоит в отдалении от других строений, в глухом месте. И именно в такой атмосфере Джек рассчитывает вновь обрести вдохновение и написать литературный шедевр ‒ сценарий интерактивного спектакля. Его дочь не слишком рада переезду в новый дом, особенно после того, как она случайно во время игр освобождает древнее зло, сидящее в стене замка. Теперь, чтобы защитить дочь от демонических сил, Джеку придется разобраться, как снять проклятье с особняка.