Крылья урагана

Hurricane, 2018, Польша
О чем фильм «Крылья урагана», синопсис

История польского пилота Яна Зумбаха, который вступает в ряды британских ВВС, чтобы дать финальный отпор летчику люфтваффе и предотвратить вторжение в Великобританию.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Польша
Жанр
боевик, драма, военный
Возраст
18+
Время
107 мин. / 01:47
Персоны
Режиссер
Дэвид Блэр
 
Актеры
Иван Реон
 
Майло Гибсон
 
Стефани Мартини
 
Криштоф Гадек
 
Марцин Дороциньский
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 02 фев 2021 01:57
Факты о фильме
    • Кинолента основана на реальных событиях. Главный герой картины является историческим лицом, польско-швейцарским пилотом и участником боевых действий. Он был награжден Серебряным крестом, Крестом храбрости и медалью «За выдающиеся летные заслуги». За ним числятся 13 подтвержденных сбитых самолетов и 5 возможных.  
    • На съемках фильма был использован настоящий самолет Hurricane. Всего в мире осталось 9 таких истребителей.
    • В роли базы Королевских ВВС в Норхолте использовался аэропорт Уайт Уолтхэма. Выбор место объясняется тем, что в указанном городе до сих пор сохранились здания и взлетные полосы времен Второй мировой.
    • Из-за бесснежной и теплой зимы в Восточной Европе съемки пришлось перенести в более подходящую сюжету по климату Англию.
    • В фильме сыграл сын Мэла Гибсона.
Авторское описание

Третий рейх намерился захватить воздушное пространство над Великобританией. Англичане готовы отстаивать свои границы до последнего и привлекают к делу защиты родины эскадрилью, практически полностью состоящую из иностранцев. Эти люди не знают английского языка, не понимают местных обычаев и даже не способны с первого раза пройти медкомиссию, но им предстоит защищать чужую страну.