Последний викинг

The Lost Viking, 2018, Великобритания
О чем фильм «Последний викинг», синопсис

852 год. Викинги завоевывают и грабят земли по всей Европе. Об их могуществе слагают легенды, в том числе и они сами. Поэтому каждый из них мечтает о путешествиях и богатстве, и Витарр — не исключение. Со своим кланом и семьей он прибывает в Британию. За обычными байками у костра их застают врасплох, и выжить удается только Витарру. Ему приходится жить дальше, вынашивая планы мести. Хоть он и последний из клана, но он не один, потому что у викинга есть его верный соратник — меч.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Великобритания
Жанр
боевик, приключения, исторический
Возраст
16+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Эммет Камминс
 
Актеры
Дин Ридж
 
Росс О’Хеннесси
 
Джеймс Грум
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Слоган фильма гласит: «Сражайся как викинг… сражайся, чтобы выжить».
    • Бюджет составил всего чуть больше 1 млн долларов. Несмотря на низкий бюджет, создателям удалось хорошо раскрыть историю и качественно поставить боевые сцены.
    • Для Эммета Камминса историческая картина стала режиссерским дебютом.
    • Композитор Шон Моусли ранее написал музыку еще для двух фильмов про викингов.
    • Дин Ридж снимался в популярном сериале «Викинги».
    • Росс О’Хеннесси принимал участие в «Игре престолов», а Джеймс Грум – в «Чужестранке», оба из которых исторические фэнтези.
    • В Великобритании и некоторых других странах премьера состоялась 28 мая 2018 года, а в Германии и Нидерландах фильм вышел на DVD в 2020 и 2021 году.
    • Оригинальное название переводится как «Потерянный викинг».
Авторское описание

Витарр молод, полон энергии и мечтает воевать, проживая увлекательную и нескучную жизнь. Но настоящее приключение начинается тогда, когда убивают его семью и клан. Юноше предстоит борьба за выживание на незнакомой земле, пока он ищет поселение своего дяди. Он остался в одиночестве в чужой местности и теперь смотрит на все совершенно новыми глазами. Когда он только прибыл в Британию, ожидал принятия, а теперь в его душе горит злоба.